关闭

县州

县区

政务公开
发布时间:2018-12-20 09:42:00
《通榆县2018年建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》解读
  一、制定本方案的历史背景 

  为深入贯彻落实习近平扶贫思想和生态文明思想,做好2018年建档立卡贫困人口转为生态护林员选聘工作,国家林业局和草原局办公室、财政部办公厅、国务院扶贫办综合司联合下发了《关于开展2018年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(办规字【2018】130号),吉林省林业厅、吉林省财政厅、吉林省扶贫开发领导小组办公室联合下发了《关于转发国家林业局和草原局办公室、财政部办公厅、国务院扶贫办综合司关于开展2018年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(吉林联发【2018】18号)文件。为切实做好我县建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作,制定本方案。 

  二、 制定依据 

  国家林业局和草原局办公室、财政部办公厅、国务院扶贫办综合司联合下发的《关于开展2018年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(办规字【2018】130号)和吉林省林业厅、吉林省财政厅、吉林省扶贫开发领导小组办公室联合下发的《关于转发国家林业局和草原局办公室、财政部办公厅、国务院扶贫办综合司关于开展2018年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(吉林联发【2018】18号)文件精神。 

  三、 主要内容 

  (一) 基本情况 

  1. 经济社会基本情况。 

  2. 项目区自然地理情况。 

  3. 贫困人口情况。 

  4. 林业资源及管护情况。 

  (1) 林业资源基本情况。 

  (2) 林业资源管护情况。 

  5. 林业精准扶贫工作基本情况。 

  (二) 总体思路 

  1. 指导思想。 

  2. 基本原则。 

  3. 实施目标。 

  (三) 主要任务。 

  1. 生态护林员安排。 

  2. 业务培训安排。 

  3. 生态护林员管理。 

  (四) 资金来源。 

  (五) 效益评价。 

  (六) 保障措施。 

信息来源:通榆县政府办公室

    

通榆县人民政府办公室关于印发通榆县2018年建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案的通知