政务公开
发布时间:2020-02-20 10:33:00
通榆县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第5号)
  为进一步加大外来人员排查管控力度,织密织牢疫情防控网络,保障人民群众生命安全和身体健康,根据全县疫情防控工作需要,现就有关事项通告如下:
  1.所有外省来(返)通榆人员,特别是湖北、黑龙江两省来(返)通榆人员,必须到所在社区(村屯)和单位进行报告登记,如实反映相关情况,自觉服从隔离要求。如有隐瞒不报者,依法从严追究责任。
  2.企业和个体工商户负责人要严格履行疫情防控主体责任,对外地尤其是湖北和黑龙江两省来(返)通榆人员、返工返岗人员做好排查登记,及时向所在街道、乡镇(场)上报。如有隐瞒不报者,依法从严追究责任。
  3.各行业主管部门要加强对宾馆、酒店、旅店、商铺、医院、修配厂、配货站、施工工地、出租屋等重点场所的排查管控,及时向属地街道、乡镇(场)通报反馈外来人员信息。若有遗漏,实施责任倒查,严肃追责问责。
  4.广大城乡居民要严格遵守疫情防控各项规定,主动参与群防群控,对于外地来(返)通榆人员知情不报者,依法从严追究责任。
  5.实行监督举报奖励制度,凡提供未掌握的湖北、黑龙江两省来(返)通榆人员线索的,给予举报人2000元奖励;提供未掌握的湖北、黑龙江两省发热、咳嗽等症状人员线索的,给予举报人2000元奖励;提供居家隔离人员私自外出线索的,给予举报人500元奖励。
 
  举报电话:4300327 18243649000
 
 
 通榆县新型冠状病毒感染的肺炎
  疫情防控工作领导小组    
  2020年2月20日