关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-04-11 09:48:00
通榆县与筑巢集团举行项目对接洽谈会
  

图为:会议现场(摄影 常佰明)

  3月29日,通榆县与筑巢集团就老旧小区改造相关项目举行项目对接洽谈会。市委常委、县委书记孙洪君,县委副书记、县长刘振兴,县委常委、县委办公室主任何忠安,筑巢集团董事长冯浩出席项目对接洽谈会。县政府办、财政局、住建局、城管大队、三家子牛场等部门负责同志参加洽谈会。

  洽谈会上,市委常委、县委书记孙洪君就老旧小区改造应遵循的原则强调:一要分出轻重缓急,明确改造重点,优先改造影响居民正常生活的老旧小区。二要本着基本功能完善的原则,通过改造供热、供水、排污网线、绿化、亮化、硬化、楼道美化、道路翻修、楼顶防水、充电桩设置等方面满足居民的正常生活需求。三要本着谁中标、谁施工、谁垫付资金的原则推进改造进程。四要遵循量体裁衣的原则,针对不同小区要有不同的改造方案和措施。要成立项目推进小组,定期召开例会进行沟通,各单位各部门也要积极配合,完善实施方案,提高工作效率,严格监管施工质量和工程造价,早日推动项目实施。

  县委副书记、县长刘振兴在讲话时说,老旧小区是老城区改造的重要组成部分,一定要严格要求质量,制定详细的施工方案,明确哪些该改,哪些不该改。杜绝随意增加工程量,争取早日将老旧小区改造成符合通榆发展实际,适合居民居住,提升居民幸福感的新型小区。

  筑巢集团董事长冯浩对通榆县高度重视民生事业表示赞赏,他强调,筑巢集团将会以高度的社会责任感,积极参与通榆老旧小区改造项目,中后标后将以最快的速度推进工程,争取早日开工,早日竣工,以实际行动助推通榆“生态经济城市”建设。

信息来源:通榆发布