专题专栏
发布时间:2018-10-23 09:24:00
【脱贫攻坚进行时】北华大学到通榆县开展“全国扶贫日”活动

  10月17日,北华大学校长任玉珊一行60余人到通榆县开展“全国扶贫日”活动,助力通榆县脱贫攻坚工作的开展,并为开通镇向荣村农机农业种植专业合作社揭牌。

  县委副书记、县长刘振兴出席揭牌仪式,副县长黄秀芬主持仪式。

  北华大学校长任玉珊与县委副书记、县长刘振兴一同为向荣村农机农业种植专业合作社揭牌。任玉珊宣布:农机手正式秋收。

  任玉珊在仪式上讲话说,今后,北华大学将一如既往地与向荣村结成帮扶对子,继续深入村屯走访调查,探索特色扶贫路,精准扶贫措施,变“输血”为“造血”,扶持适合发展的产业项目,确保脱贫不返贫,同时希望向荣村依托农机农业种植专业合作社,加快推进现代化农业进程,带动广大群众尽快脱贫致富奔小康。

  刘振兴在仪式上讲话说,几年来,通榆县在脱贫攻坚中不断创新形式、创新载体、创新机制,使全县扶贫工作成果显著。特别是在北华大学的指导和支持下,通榆县在整村推进、产业发展、农业产业化等方面有了长足发展,推动了通榆县脱贫工作深入开展。刘振兴希望北华大学一如继往地关注向荣村、关注通榆,与我县在更多领域达成合作;刘振兴同时要求各相关单位和部门要紧紧围绕扶贫政策,为帮扶单位提供服务,全力配合,确保百姓早日脱贫致富。

  据了解,开通镇向荣村农机农业专业种植合作社由北华大学捐资90万元、向荣村村委会投资45万元建成,合作社将成为当地发展现代农业的有效组织形式,大大增加农户收入。

  仪式后,北华大学教职员工还深入贫困户家中走访,送去价值三万余元的米、面、油等帮扶物资。为县明德小学送去6000余册课外读物。

信息来源:通榆发布