专题专栏
发布时间:2020-01-18 08:16:00
【新春走基层•百姓话脱贫】 李景章:欢欢喜喜过大年
  临近春节,广大贫困群众的日子过得怎么样?年货备足了没有?就这个问题,最近,本台新春走基层记者来到团结乡幸福村村民李景章家中走访。
  走进李景章家中,记者见到70多岁的老两口正在大搞卫生,一个在擦玻璃,一个在整理灶台。记者被他们这种十足的精气神儿所感染,索性和老人家一道忙乎起来。老李说,今年过年对他家来说意义特殊——他们脱贫啦!托党的政策洪福,他家已经摘掉了贫困的帽子,日子一天比一天好。当聊到党的扶贫政策时,老李如数家珍。
  村民李景章:“先诊疗后付费,到那吧,先给你看病,你要住院了呢,最后结算一切费用。大部分都是百分之八十,你要有慢病手册百分之九十,你要住院的话。现在党的政策太好了。”
  除此之外,老李一家还享受到了危房改造项目、光伏项目、养羊项目、养猪项目等扶贫政策红利。
  今年,老李的各种政策性收入就有一万多块,这让他顺利地摘掉了贫困帽子。老李说,不仅党的扶贫政策好,党的包保干部对我们的关怀也是无微不至的。
  村民李景章:“周部长来了,啥都问啊,你这房子住的咋样、到外地看看水啊达不达标啊,各种各样的事全都问个到啊,行李、被啊,行不行,有没有啊。周部长包保我们今年一年来,对我家拿的东西啊,给我老伴又自掏腰包买的助听器啊,今年过年又给我拿了五百块钱,周部长掏腰包,我特别感谢周部长。”
  说话间,老李拉着记者来到了他的小仓房,他说,他家的年货顶数今年置办的齐全,鸡鸭鱼肉、冻柿子、冻秋梨及各种干鲜,样样都有,就等着外出打工的儿孙们回来过一个欢欢喜喜的大年。
  采访就要结束了,老李拜托我们通过镜头给包保干部捎个喜信儿。
  村民李景章:“在新的一年里,周部长,我这个全家特别幸福,年货也都也基本上办的也都挺好。鱼靠水,剑靠弓,船靠舵,帆靠风,咱们老百姓的就是党的领导。特别是在周部长的领导下,我们日子过地格外好,我啊从心里往外没有用言语可以表达的心情了,没有党的话我这个彻底也就完了。”
  记者手记:今年我县广大贫困群众与李景章一道摘掉了贫困帽子。正如老李说的那样:鱼靠水,剑靠弓,船靠舵, 帆靠风,我们脱贫过上好日子,靠的就是党的好政策和各级领导干部的那种“不破楼兰终不还”的劲头,他们勇于担当,充分履职,为打赢脱贫攻坚战付出太多的艰辛和努力。今年是全面建成小康社会的收官之年,我们全体党员领导干部要砥砺前行,重装出发,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风投入到包保工作当中来,坚决攻克最后的贫困堡垒,夺取脱贫攻坚最后胜利,为全面建成小康社会,让广大人民群众过上更加美好的日子不懈努力奋斗!
 
信息来源:通榆发布