关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-11-06 15:14:00
通榆县天然林清收工作有序进行

  为深入落实中央环保督察反馈意见,加快推进向海国家级自然保护区天然林地清收工作,通榆县政府、向海国家级自然保护区管理局联合开展天然林清收“百日攻坚”行动。81日以来,经过两个多月紧锣密鼓的工作,向海国家级自然保护区内涉及中央环保督察反馈问题的3101公顷天然林清收工作已提前全部完成。 

  近一段时间以来,在向海保护区境内,到处可见这样一群工作者,他们三五一组,或踏查,或测量,或核实,每天加班加点忙着天然林清收工作。工作人员每天天刚亮就下地块普查,平均每天大约40块地,每天都普查到天黑。 

  为保质保量完成中央环保督察下达的天然林清收整改任务,向海保护局和县移民办牵头,抽调了保护局和相关部门工作人员40多人,并对林地清收队伍进行业务培训。目前,3101公顷的天然林清收工作涉及到的1000多块林地已经全部完成清收,所有工作人员已经投入到类似案件的举一反三工作。

信息来源:白城市人民政府网