关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-05-14 16:49:00
通榆县委召开2018年第十一次常委会议

图为:会议现场(摄影 常佰明) 

  5月10日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开2018年第十一次县委常委会议。刘振兴、田文清、沈玲、于海航、何忠安、周艳春出席会议。县人大主任张庸林,副县长黄秀芬、谢复强、李长仁、徐铭宇,县政协副主席王东秀,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福及各部门、各乡镇场主要负责人列席会议。 

  会议讨论研究了《通榆县河长制工作考核问责办法》《通榆县关于乡村振兴战略的实施意见》《通榆县不称职村干部处置暂行办法》《通榆县贫困家庭无户籍人口兜底保障工作暂行办法》《关于赋予督查结果审定委员会在脱贫攻坚工作中相关权利的办法(试行)》《中共通榆县委巡察工作领导小组工作规则》《被巡察党组织配合县委巡察工作规定》《2018年度党风廉政建设责任制考核细则》《开展机关干部社区工作日活动的实施方案》,听取了2018年1至4月份全县经济运行情况、全县扫黑除恶专项斗争进展情况、关于设立中共通榆县委教育工作委员会、关于建设通榆县非公有制企业和社会组织党建指导服务中心情况的汇报,传达了全省巡视巡察工作会议和《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》精神,学习了《中央巡视工作规划(2018——2022年)》。 

 

 

 

  孙洪君在主持会议时强调,全县上下要认清形势、提高认识,全力抓工业、抓招商、抓项目、抓培育;要做好项目建设,服务好已经运行的企业,对于停产、退出的企业,要明确包保,帮助企业找出原因,入统复工;要注重研究,加强对新兴小微企业的扶持;要加强人才的引进,完善诚信体系建设,认真研究发展“瓶颈”,寻找发展通道,推动县域经济快速发展。 

  孙洪君指出,推行河长制是全面落实金山银山就是绿水青山理念和践行“五大发展”理念的具体措施,我们必须做好河长制技术规范和系统性操作,做好污水的再利用、河道的清洁等各项工作。 

  孙洪君强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省市的决策部署上来,制定详细实施方案,精心组织,周密实施,出重拳、下重手,扫除黑恶势力身后的保护伞,迅速形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。 

信息来源:通榆发布