关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-06-08 09:49:00
通榆县举行创建全国禁毒示范城市启动仪式

   6月3日下午,通榆县创建全国禁毒示范城市启动仪式在鹤乡体育广场举行。启动仪式由县公安局政委秦立恒主持。市委常委、县委书记孙洪君,县委常委、县委办公室主任何忠安,副县长、县禁毒委主任、公安局长徐铭宇等领导出席了启动仪式。县直相关部门和县禁毒委成员单位、志愿者队伍及社会团体代表共计1000余人参加了启动仪式。

  ——党委重视,全民创建全国禁毒示范城市

  为落实中央、省委省政府、市委市政府加强禁毒工作系列决策部署,以禁毒示范城市创建为引领,充分发挥党委政府组织领导作用,推动禁毒工作全面、协调、持续发展,全力遏制毒品问题发展蔓延。按照市委市政府“双拥模范城、国家卫生城、全国文明城、全国禁毒示范城”四城联创活动精神,6月2日晚,在通榆县委第十三次常委会议上,专题听取了县公安局政委秦立恒同志关于创建全国禁毒示范城市的工作汇报。会上,研究通过了“通榆县创建全国禁毒示范城市工作方案”、2018年“双打双控双收”专项行动方案,对县禁毒委成员单位领导进行了调整。孙洪君同志要求,县乡两级党委政府及各部门,要各司其职、各负其责,按照创建方案的要求,全力参与,共同创建,为建设小康通榆、平安通榆、美丽通榆营造和谐稳定的社会环境。

  ——启动仪式,县委书记莅临现场授旗签名

  启动仪式上,公安局政委秦立恒宣布通榆县创建全国禁毒示范城市启动仪式并讲话:创建全国禁毒示范城市是一项系统性、全局性、基础性的工作。各级党委政府和禁毒部门要紧紧围绕 “五个不发生”和“四升四降”的创建目标,不断深化禁毒综合治理,全面提升禁毒工作整体水平,努力开创新时代通榆禁毒工作新局面。大家要协同联动,合力攻坚,真正关心、支持、参与创建活动,形成党委政府统一领导、有关部门齐抓共管、社会公众共同参与的全方位、立体式、广覆盖的禁毒工作格局,不断推进我县禁毒工作再上新台阶、取得新成效。

  县委书记孙洪君向通榆青年志愿者授旗,随后全体参会领导和参加活动的禁毒志愿者、社会各界群众在“全民动员、众志成城,共同创建全国禁毒示范城市”签名板上签名。

  ——主题宣传,坚决打赢禁毒人民战争

  启动仪式现场,场面非常壮观,鹤乡体育场大门前的彩虹门上挂有“抵制毒品 参与禁毒”主题条幅。大门两侧分别悬挂“抑制毒品 拒绝毒品 创建全国禁毒示范城市离不开您的参与”、“打赢禁毒人民战争,为创建全国禁毒示范城市营造良好的舆论氛围”。空中的无人机下面悬挂由习近平总书记提出的“坚决打赢禁毒人民战争,不获全胜不收兵”的条幅。运动会场主席台上,悬挂吉林省通榆县创建全国禁毒示范城市启动仪式会标;前面的栏栅上拴着10个挂有禁毒、拒毒宣传条幅的氢气球迎风舞动。

  活动现场,工作人员通过向广大群众散发禁毒传单等资料,向群众详细讲解毒品的危害知识,及如何提高识毒、拒毒、防毒的能力,呼吁大家积极参与禁毒行动,远离毒品,珍爱生命,共同构建和谐社会。此次活动,县禁毒委成员单位挂横幅30余条,摆放展板10余块,发放各类禁毒宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次,形成了强大浓厚的禁毒宣传教育氛围。

信息来源:通榆发布