关闭

县州

县区

新闻中心
通榆县安委会召开2018年第二次全体会议

  5月11日,通榆县安委会召开2018年第二次全体会议,安排部署今后全县安全生产工作。 

  县委副书记、县长刘振兴在会上讲话,对一季度全县安全生产工作给予肯定。就如何进一步做好今后全县安全生产工作,他强调,要坚持问题导向,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,进一步明确规范党委、政府的领导责任、部门监管责任和属地管理责任,通过强化安全生产责任考核,严格落实安全生产“一票否决”制度,引导各乡镇(场)、行业部门、社区切实履行安全生产责任。要紧紧围绕“加大安全生产监管执法力度”与“违法违规监管执法行动”这两条主线,坚持“政府监管部门检查就是执法,执法就要严格,企业违法就要处罚”原则,力争从转变执法理念、创新执法模式、完善执法机制、加强执法保障等方面取得新突破,不断提升执法实效。要结合安全生产宣传月等活动,大张旗鼓、轰轰烈烈的宣传安全生产工作,真正使“隐患就是事故”的理念入心入脑。对存在隐患的企业下达限期整改通知书,对于坚决不履行整改义务的企业要立即关停整改,整改不及时、不到位的,要由行业监管部门进行督促指导,直到整改完成。要以“安全生产治理年”为主线,聚焦重点发力,组织实施安全生产八大专项治理工程,认真开展二季度安全生产大检查工作,统筹推动安全生产领域改革和机构改革,继续以暗访督查推动工作落实,全力推动安全生产工作再上新台阶,确保全县安全生产形势持续稳中向好,为建设“生态经济城市”、打造美丽富庶通榆做出更大贡献。 

  副县长谢复强主持会议。 

  会上,县住建局、交通局、商务局、开通镇、瞻榆镇、育才社区主要负责同志,代表全县各部门、乡镇(场)、社区向县政府递交了《2018年度安全生产目标责任书》。 

  县委常委、副县长周艳春,副县长黄秀芬、李长仁、戚英喜、闻博、徐铭宇出席会议。各乡镇党委书记,县安委会各成员单位主要负责人,各社区党工委书记参加会议。

信息来源:通榆发布