新闻中心
发布时间:2020-06-05 16:46:00
【三级书记访谈】迎新街道:全面推进基层“服务”大提升

  要提升社区的服务能力,就要解放思想,创新工作方式。迎新街道自推进“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动以来,聚焦对习近平总书记重要讲话精神深入学习领会不够问题,及时补齐思想观念短板,深入调研,制定实质性举措,抓好“党建+基层治理”社区打造工作,以新气象新担当新作为,持续营造思想解放的浓厚氛围,加速转型升级,将解放思想的成效转化为推动新发展的实效。

  今年88岁的苑凤友是迎新街道富强社区十一网格的居民,但因为居住条件差,生活过得很艰苦。迎新街道在开展主题教育实践活动中得知老爷子的状况后,全力破解其住房难的问题。

  迎新街道富强社区居民苑凤友:“通过社区工作,在平房的基础上翻了个大身,领导们费了不少心。我入党六十多年,现在上楼了,很高兴,现在确实是大有好转。”

  迎新街道党工委书记薛丙娟:“迎新街道突出问题导向,突出求实重效,突出领导带头,把思想和行动、把智慧和力量凝聚到街道全面发展上来。为切实解决制约街道发展的关键问题,加快推进新型街道、美丽社区的建设步伐,大力开展基层基础保障工程、重点小区管理包保工程等多项民生工作,在破解居民住房难问题中共解决400多户住房安全隐患,并集中安置在新建小区。多次协调住建、交通、城管等部门,切实解决居民出行难问题。为大力破解信访人员稳控难问题,转变信访观念,由坐门等访变为干部下访,主动入户排查,提高信访服务质量。”

  没有思想上的“破冰”,就没有行动上的“突围”。迎新街道多次召开全体党员干部专题会议,通过“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动提高了政治站位,对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神进行了再学习、再对标、再落实。在补齐思想短板上着力,在振奋精神上着力,在真抓实干上着力,坚定不移贯彻新发展理念,高质量加强街道、社区的服务功能。

  迎新街道党工委书记薛丙娟:“按照通榆县委县政府统一部署,迎新街道大力推动活动下沉,街道领导明确分工,压实工作责任,充分发挥领导干部示范引领作用,确保在干事创业精气神上解放思想。同时,运用创新工作模式全力解决‘民生’的问题,真抓实干,改进工作作风、激发内生动力、提振街道工作精气神,加快推动街道创新发展。”

  结合自身实际,迎新街道党工委迅速开展行动,在完善已有成果的基础上,不断丰富教育实践活动内容,以思想的大解放引领基层“服务”的高质量,全面提升人民群众的幸福感、获得感。

  迎新街道党工委书记薛丙娟:“接下来迎新街道党工委将结合‘解放思想再深入、全面振兴新突破’教育实践活动,从三方面推进基层“服务”大提升:一是结合‘我是迎新代言人’活动,不断加强街道和社区自身建设,提升服务能力和服务水平,树立对内、对外的良好服务形象。二是多措并举,努力提高社区治理能力和服务居民的水平,按照‘星级社区’要求,打造服务型社区,全面推进社区建设。三是全面落实各项惠民政策,积极与上级业务部门做好对接,加大对残疾人、老年人、三无人员、优抚对象和因病、因灾等各种特殊原因造成基本生活出现困难群众的扶持和救助力度。迎新街道将以崭新的精神风貌、扎实的工作作风,扎实推进迎新街道党工委作风建设,树立良好形象,推动我街道各项工作不断跨上新台阶。”

 

信息来源:通榆发布