新闻中心
发布时间:2019-01-24 10:17:00
通榆县妇联引领妇女创业创新见成效

  近年来,通榆县妇联为充分发挥女性半边天作用,开展了一系列创业就业活动,在大众创业、万众创新中贡献巾帼力量并取得良好成效。

  为提升女性自立自强和彰显巾帼力量,她们以深化“巾帼兴业行动”,推动妇女创业就业。动员引领广大妇女主动适应经济发展新常态,在大众创业、万众创新中贡献巾帼力量。成立了以于海娟、于桂英为会长、副会长的通榆县女企业家协会,并充分发挥作用,在实现自身交流的同时,努力从项目、技术、物资等方面为全县广大妇女和家庭提供创就业扶持。针对企业转型升级的需要,组织县内优秀女企业家赴清华大学进行“县域经济管理”高端培训,更好地实现了妇联组织服从社会经济发展和妇女群众的创业需求。多次举办“吉林网姐”项目培训班、聘请高级农艺师和妇幼保健专家下乡授课等各级妇联组织培训班1462期(次),培训妇女22846人(次)。以深化“巾帼促农行动”,打造妇女工作亮点。为拓展妇女创业发展渠道,引导妇女在新产业新业态新模式中创业就业。全宣传、广覆盖开展“农村庭院绿色果蔬种植和创建美好清洁家园”、“美丽庭院、干净人家”等创建活动。加大对女性创业项目扶持力度,降低妇女小额担保贷款门槛,从组织培训、专人指导、政策倾向等多层次多角度积极培育了众城制衣有限公司等“妇”字号企业,涌现出了温玉清等优秀巾帼创业代表。以深化“巾帼建功行动”,激励妇女爱岗敬业。大力培育和宣传巾帼创业创新明星等先进典型,激励各行各业妇女建功创优。在通榆县妇联的大力扶植和推荐下,新兴乡大龙果树种植专业合作社被评为“全国巾帼脱贫示范基地”,其负责人参加了全国的培训,并获得国家示范基地款5万元;通榆县天意休闲农庄被评为吉林妇女农家乐乡村休闲旅游项目“示范农庄”。

  

  

  信息来源:通榆县广播电视台