关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-12-26 09:03:00
通榆县开展人体重点寄生虫病现状调查活动

  为掌握通榆人体重点寄生虫病的流行现状,提高群众对寄生虫病防治工作的认识,近日,通榆县疾控中心开展了2018年人体重点寄生虫病现状调查工作。

  按照《吉林省人体重点寄生虫病现状调查方案》的工作安排,疾控中心在向海乡复兴村、双岗镇双岗村、新兴乡东太村、边昭镇边昭村、团结乡团结村等5个工作点,开展“人体重点寄生虫病现状调查”。

  由病媒控制、健康教育等专业人员组成的工作小组,对本次调查任务的工作内容和现场调查采样方法,进行了详细解读和认真学习。工作人员进驻调查点后,了解调查点的基本情况、每个调查点采集人体粪便样品200份,制作成涂片进行卫生学检验、每个调查点按照东南西北中5个不同方位,设置5个点,采集土样进行寄生虫检测。

  通榆开展此次人体重点寄生虫病现状调查,对了解不良的卫生和饮食习惯及寄生虫病对人群造成的危害,及时提出科学有效的防治对策,具有重要的现实意义。

  现调查工作已进入收集整理资料、网上录入调查数据阶段。

  信息来源:通榆疾控中心