关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-11-01 13:53:00
通榆县城镇管理监察大队打响秋季市容环境综合整治攻坚战
  为进一步提升城市精细化管理水平,规范城区市容秩序,加强秋季环境综合整治,通榆县城镇管理监察大队城区内主次干道及背街巷道等进行综合整治,打响秋季市容环境综合整治攻坚战。 

  首先,重点流动商贩占道经营严格管控,禁止在城区主次干道随意占道摆设摊点,严禁户外宣传和商品促销占道严禁占用人行道堆放物料和占道加工作业。同时,采取早中晚错时管理的方式,分时段加强市容秩序的监管,确保城区秩序井然有序对沿街建筑物、公共设施等处的小广告进行清除及墙面粉刷,对过期、破损条幅进行清理。采取增加人力、延长作业时间等方式,加大对城区“垃圾死角”和建筑垃圾清运力度。同时,加强“门前三包”责任落实,制止乱泼污水、乱倒垃圾等行为。 

  截至目前,秋季环境综合整治行动以推进至道西第一粮库路段,该小区居民占用公共用地,私设菜园,影响了小区环境美观,也侵害了其他业户的合法权益,城镇管理监察大队利用铲车和人力对私设的菜园进行了拆除及清理,将公共用地还于居民。 

  此次行动每天出动30余人,执法车辆8台,共计下达限改通知200余份,管控流动摊点30余处,占道经营20余处,清理横幅、乱扯乱挂30余处,清理城市“牛皮癣”200多张,清垃圾10余卡车,“三堆三小”20余处完成清理整治的街道,坚持每天进行“回头看”,对市容反弹的点位露头就打,达到“整治一片、巩固一片、长效一片”的工作目标,严格落实网格化监管责任,夯实各路段人员责任,强化日常监管,确保整治效果得到有效保持。 

信息来源:通榆县城镇管理监察大队