关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-07-30 10:57:00
战酷暑 斗高温 通榆供水人唱响时代最强音

  “哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”。盛夏来临,当您一掬清澈之泉,感受这清凉的时候,是否会想起这些背后默默付出汗水的人们。

  7月份以来,天气气温持续升高,供水出现了新一轮夏季供水高峰,通榆县供水公司早作准备,未雨绸缪,采取一系列的措施,确保全县人民高峰期的安全、优质、高效用水,唱响了新时代的最强音。

  水是生命之源,城市供水管网是城市的“生命线”,联系着千家万户的日常生活,关系着各行各业的正常运营,而通榆县供水公司维修大队就是全县供水管网这条生命线的“守护神”。为了当好这个神圣的“守护神”,他们数十年如一日地拿着管子钳、扳手等,千万次地进行着水管的维修工作,无论风霜雪雨,不管严寒酷暑,他们忙碌的身影,一刻也不曾停下!他们用炽热的劳作精神,默默无闻的实干、苦干精神,奏响了一曲嘹亮的“管道卫士”之歌。

  7月20日,老看守所西一居民危房给水管道漏水严重,公司维修人员第一时间赶到现场。由于危房浸水严重,施工难度大,风险高。工作人员需要先把屋内污水抽净,再找漏点,全程只能人工挖掘。大家从早上6点一直忙到下午2点,连一口水都顾不上喝,直到抢修结束。考虑到老人家境困难,公司免去了老人所有的费用,老人握着维修工人的手激动地连说感谢!

  今年,全县多条道路施工。供水公司根据新城区和老城区水管改造总体规划,以支撑发展,保障供水为己任,确保新安装供水管网,旧管网改造与道路建设、新城区建设同步规划、同步建设,积极谋划,主动作为。为了保工期,抢进度,供水公司领导亲临管网安装一线进行指挥调度,在全体工作人员的努力下,较好地完成了管网安装及改造各项工作目标。目前正在施工的育才路供水管线改造已完成236米(全线410米),开通西路管线改造347米及配套设施阀门井4座、地下消防栓2座已全部完工。

  为确保安全优质供水,公司拟定了详细的保证供水的方案。公司抽调了精兵强将,加强全城区供水管网安全巡查,全面掌握管网运行状况,第一时间发现隐患,确保维修及时,目前共处置管网隐患30多处。同时加强机械设备维护,公司早在三月初即对各类机械设备进行一次全面彻底的检修保养,对机械设备的技术参数进行全面测试,从而确保了各类设备的正常运转。

  为确保水质达标,公司安排专人24小时值班,对可能出现异常情况做到及时发现,及时报告,及时采取措施;其次,加强对水源水、出厂水、管网水的检测次数,每周公布一次水质检测结果,提高供水质量透明度。公司进一步提高服务质量,积极解决好居民的用水困难,维修电话保持24小时通讯畅通,维修车辆及维修物资准备充足,服务维修人员随叫随到,优质高效为广大群众服务。

 

信息来源:通榆县供水公司