新闻中心
发布时间:2020-06-25 08:45:00
【老城改造进行时】刘振兴调研老旧小区改造工作

  6月24日,县委副书记、县长刘振兴深入到老旧小区改造现场实地调研相关工作并召开调度会。他强调,各相关部门要进一步提高认识,压实责任,以高度的使命感和责任感,加快推进老旧小区改造工程进度,切实改善群众居住环境。县政府办、住建局等相关部门负责同志参加相关活动。

 

  在鹤域金城小区、邮电新村小区,刘振兴现场查看了老旧小区施工进度情况,他强调,要紧抓各项改造工作既定时间节点,加大攻坚力度,不折不扣地完成基础设施建设工作,加快推进改造实施进度,确保按时完成改造任务。要坚持高标准,统筹推进老旧小区立面改造、管道入地、路网完善、外观美化、绿化补种等工作,确保改造质量,切实改善小区整体面貌,提升小区品质。要做好群众工作,加大沟通力度,及时告知明确的施工时长和推进进度,赢得群众的认可和支持,合力推动老旧小区改造工作深入开展。

 

  在随后召开的调度会上,刘振兴指出,推进老旧小区改造工作,是改善居民居住条件、完善小区治理体系的重要举措,是重要的民生工程,事关百姓福祉,各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,统一思想、提高认识,把各项改造工作落实到位,提升百姓的获得感、幸福感和安全感。

 

  刘振兴强调,要细化规划设计,深度调研,突出重点,问需于民,抓紧推进小区立面施工进度。要加快拆违,采取积极的工作态度,做到因地制宜、实事求是,保质保量完成任务。要规范管线布局,科学施工,统筹谋划施工工序和安全生产,把沟槽开挖与管线改造等相关工作整合起来,抓好结合、同步推进,实现一次改造,多重成效。要强化管理,积极调度安排,加强督导检查,引导小区居民积极参与监督,全力确保改造质量。要广泛宣传,营造氛围,利用标语等形式,大力宣传县委县政府改造老旧小区的决心,不断开创改造工程群众支持、改造过程群众参与、改造成果共同维护的良好局面。

 

信息来源:通榆发布