新闻中心
发布时间:2019-07-12 10:22:00
市人大对通榆县农村集体产权制度改革进展情况进行调研

 

  近日,市人大常委会副主任何野平带领调研组到通榆县就农村集体产权制度改革进展情况进行调研。县委书记李德明,县人大常委会主任刘凤水,县委副书记、县长刘振兴,县人大常委会副主任张秀清,副县长李长仁以及市县农业部门相关负责同志参加调研。

 

  市人大常委会副主任何野平一行先后来到通榆县边昭镇铁西村和开通镇红旗村,实地了解农村集体产权制度改革进展情况。

    

  座谈会上,市人大常委会副主任何野平一行听取了副县长李长仁以及边昭镇铁西村、开通镇红旗村关于通榆县农村集体产权制度改革情况的汇报,并就改革产生的问题进行深入讨论交流。

  

  何野平对通榆县农村集体产权制度改革工作取得的成绩给予肯定,同时指出,农村集体产权制度改革是一项较为复杂的工作,在实施落地上有着一定的难度,就目前通榆县的改革进程上来看,改革效果是积极乐观的,但在接下来的改革中,要更加细致、彻底,要让广大干部群众从政策和法规上了解此次改革的重要性和必要性,消除百姓的顾虑,充分调动广大干部群众参与农村集体产权制度改革的积极性。县级领导要起到关键的领导作用,亲自督战,积极调度各部门,使之协调配合好产权制度改革工作,确保圆满完成改革任务。