新闻中心
发布时间:2019-02-03 09:57:00
【扫黑除恶进行时】通榆县召开全县扫黑除恶专项斗争集体约谈会

  为深入落实扫黑除恶专项斗争省委第二调研指导组反馈白城市的调研指导意见,全面推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展。1月31日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开全县扫黑除恶专项斗争集体约谈会。县委副书记、县长刘振兴以及县领导田文清、王海东、邓利辉、于海航、何忠安、周艳春、谢复强、李长仁、徐铭宇、周建平、冉志远出席会议。各乡镇(场)、各部门负责同志参加会议。

  市委常委、县委书记孙洪君在会上要求全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格按照扫黑除恶专项斗争省委第二调研指导组调研指导意见要求,强化措施,快速整改,全方位推进扫黑除恶专项斗争工作。要强化政治站位,认真履行党委政府主体责任。从县委、政府到各地各部门都要全面强化底线思维,做好统筹兼顾,把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”和“两个维护”的重大任务,进一步深化认识、强化政治担当,确保总书记关于扫黑除恶的重要指示精神、扫黑除恶专项斗争省委第二调研指导组的调研指导意见和中央、省、市、县委决策部署落到实处。要坚持问题导向,快速推进整改销号工作。由县扫黑办牵头,针对问题快速制定整改方案,明确各成员单位整改的职责、任务、时限。县扫黑除恶领导小组各成员单位要主动认领问题,快速推进整改,明确自身问题整改的时间表和“路线图”,要对照问题,细化整改措施,一个步骤不落地去完成自身工作,要做到有行动方案、有具体措施、有快速动作、有整改时效。要强化宣传发动,全面加大线索排查力度。要加大对扫黑除恶专项斗争重大意义、重大部署、重大战果的宣传力度,通过典型案例和个人的宣传,充分展示我县党委政府“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的坚强决心。要创新方式方法,紧跟新时代,用好“两微一端”,扩大宣传覆盖面。要在已有的“大走访”长效机制上进一步强化落实,开展各乡镇入户、各行业上门的主动式排查,拓宽线索排查和举报渠道。要坚持依法打击,深入推进“扫黑、除恶、治乱、打伞”。牢固树立“除恶必尽”的理念,保持对黑恶势力的严打高压态势,紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力不放,紧盯涉黑涉恶“保护伞”不放,坚持依法严打,以“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”为要求,穷追猛打、深挖彻查。要进一步坚持步调一致,全面加强协调配合。全县各地、各部门要树立一盘棋思想,全面服从和支持县扫黑除恶专项斗争领导小组的指挥,不断强化配合力度。坚决破除“等案上门”思想,着力攻克重大复杂疑难案件,加快案件审查和依法审判的效率,全面推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

信息来源:通榆发布