关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2019-01-07 10:47:00
【两会进行时】通榆县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

  

  图为:会议现场

  1月6日下午,通榆县第十八届人民代表大会第三次会议召开三次全体会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  大会主席团常务主席孙洪君、张庸林、刘振兴、王延安、田文清、陈敬德、徐淑梅、张兴邦、张秀清在主席台前排就座。

  县领导沈玲、王海东、李开福、周建平、冉志远等主席团成员在主席台上就座。县十八届人大代表参加会议。

  大会执行主席孙洪君主持会议。

  

  图为:投票现场

  会议以投票的方式,补选了通榆县第十八届人大常委会委员,表决通过了《通榆县第十八届人民代表大会第三次会议关于通榆县人民政府工作报告的决议》《关于通榆县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划报告的决议》《关于通榆县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议》《关于通榆县十八届人大常委会工作报告的决议》《关于通榆县人民法院工作报告的决议》《关于通榆县人民检察院工作报告的决议》。

  

  图为:宣誓现场

  会议还举行宪法宣誓仪式。在县人大常委会主任张庸林的监督下,新当选的人大常委会委员面对宪法和国旗庄严宣誓。

  孙洪君在主持会议时说,过去的一年,县人大、县政府、县监委、县法院、县检察院牢固树立“四个意识”,牢牢坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”,自觉坚持县委领导,紧紧围绕全县工作大局,相互支持配合,携手和谐奋进,依法履职,扎实工作,为促进全县改革发展稳定作出了积极的贡献。这次会议,补选了县人大常委会委员,全部通过各项决议。希望代表们一如既往地继续支持和参与全县各项事业建设,在新的一年里,认真贯彻党的十九大提出的健全人民当家作主制度体系战略部署和任务要求,在县委的领导下,人大及其常委会要认清使命,奋发有为,切实肩负起新时代长期坚持、不断完善人民代表大会制度的崇高使命。依法履职行权,充分发挥人大代表主体作用,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关,为决胜脱贫攻坚,推动通榆高质量发展做出应有的贡献。

  最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

信息来源:通榆发布