关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-11-28 09:50:00
通榆县召开省委第九巡视组巡视通榆县工作动员会

   

  图为:会议现场

  11月24日,省委第九巡视组进驻通榆县开展常规巡视工作,并在向海大酒店第一会议室召开动员会。市委常委、县委书记孙洪君主持会议。省委第九巡视组组长李万东,副组长叶沛、杨学伟以及巡视组成员和省委巡视办整改督查处处长尹鹏飞,市纪委副书记、监委副主任杨立成出席会议。

  动员会上,省委第九巡视组组长李万东讲话,指出,巡视是政治“显微镜”和政治“探照灯”,此次巡视工作将准确把握巡视工作重点,盯住重点人、重点事,突出“关键少数”,要围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神和整治“四风”和巩固深化作风大整顿活动成果情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕巡视整改中的突出问题,加强监督检查。希望通榆县委和党员领导干部要全力支持配合省委巡视工作,把这次巡视当作一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要契机,与巡视组一道完成好省委交给的政治任务。

  省委巡视办整改督查处处长尹鹏飞代表省委巡视工作领导小组对本轮巡视工作提出要求:一要深刻理解省委对县级开展巡视工作是落实党的十九大关于解决基层腐败问题部署要求的必然举措、是提升巡视全覆盖质量的客观要求、是推动县域各项事业健康发展的现实需要。二要严肃认真对待本轮巡视。通榆县委要提高政治站位,统一思想认识,真心实意接受巡视监督,坚决负起配合巡视工作的主体责任。三要同巡视组一起扎实完成本轮巡视任务,切实增强政治敏感性,强化统筹协调和组织领导,采取有力措施,要坚决支持巡视工作、要及时解决巡视发现的突出问题、要对巡视组进行监督,保证巡视监督有序开展。

  会上,市委常委、县委书记孙洪君代表县级领导班子和全县广大党员干部郑重表态,通榆县委将坚决担负起配合省委巡视组巡视工作的主体责任,提高政治站位,把接受省委巡视组监督检查作为一次深刻自我反省的机会、一次加强党性锻炼的机会、一次全面检验工作成效的机会、一次推动经济社会发展的机会,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,主动、自觉、真诚地接受巡视监督,以坚强的政治定力切实抓好巡视整改,持续落实新发展理念,继续深入开展好“五大攻坚战”,以整改实效加快推动全县高质量发展,不断将“生态经济城市”建设提升至新水平,努力向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。

  县委领导班子成员和县人大、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志,副科级以上领导干部参加会议。近三年来退休的副处级以上领导干部;县纪委、县监委、县委组织部领导班子成员;县委巡察办主任和巡察组组长;各乡镇(场)、各街道党政主要负责同志;县直各部门、中省直各部门主要负责同志;除上述人员外的县党代表、人大代表、政协委员,共计500余人列席会议。

  据了解,根据省委统一部署,省委第九巡视组从11月24日至2019年1月上旬,对通榆县开展常规巡视。

  信息来源:通榆发布