关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-19 09:28:00
通榆县举行千人誓师大会 众志成城决战脱贫攻坚

    共襄扶贫善举,共建幸福家园。10月17日,在第五个全国扶贫日当晚,通榆县隆重举行“‘心手相牵  合力脱贫’大型公益晚会暨通榆县脱贫攻坚社会志愿扶贫千人誓师大会”,汇聚力量,众志成城,以更大的决心和勇气决战决胜脱贫攻坚。 

  10月17日晚6时,通榆县文化艺术中心大厅灯光璀璨,座无虚席。省政协副主席曹宇光,市委副书记李洪慈,市委常委、县委书记孙洪君及副县级以上在家领导出席大会;省、市、县相关单位负责同志和域内外企业负责人、千余名社会各界志愿者参加大会。 

    活动现场首先播放了《心手相牵  合力脱贫》专题宣传片,全面展示了两年多来全县精准脱贫取得的工作成效。 

图为:晚会现场(摄影 张殿文) 

  市委常委、县委书记、县志愿服务总队长孙洪君代表县委县政府郑重发出倡议。 

  县委副书记、县长、县志愿服务总队长刘振兴带领1000余名志愿者庄严宣誓。 

图为:1000余名志愿者宣誓现场 (摄影 张殿文) 

图为:脱贫群众现身说法(摄影 张殿文) 

  随后,脱贫群众现身说法,真实再现他们在社会各界帮扶下摆脱贫困的感人经历。 

图为:现场来宾扫码捐款现场 (摄影 张殿文) 

图为:募捐活动现场(摄影 张殿文) 

  聚人心,汇力量,众志终将成城!当晚,以“心手相牵  合力脱贫”为主题的大型公益募捐活动环节现场共筹集扶贫资金 1098.07万元。 

图为:演出现场(摄影 张殿文) 

 图为:演出现场(摄影 张殿文)  

图为:县领导与演职人员合影 (摄影 张殿文) 

  一台晚会,一腔盛情。精彩的文艺演出充分展示了通榆县脱贫攻坚行动取得的丰硕成果,表达了全县广大干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委、市委、县委的部署要求,上下一心,团结一致,众志成城,同舟共济,坚决夺取脱贫攻坚行动最后胜利的决心和勇气。 

通榆县扶贫办主任张志军 

  张志军:“通过召开这个“心手相牵 合力脱贫”为主题的社会扶贫千人誓师大会目的是唤起社会各界对脱贫攻坚的支持,这次活动展示了我们通榆36万人民向贫困宣战的决心,同时也激发了我们各级干部扶贫济困的热情,相信在我们干部群众的共同努力下,我们一定会战胜贫困,我们的人民一定会预期走向小康。” 

通榆县兴隆山镇党委书记曹立波 

  曹立波:“参加这次活动,作为一名基层干部深受鼓舞,看到一个个贫困户摆脱贫困的画面,使我深刻体会到扶贫工作的价值,贫困群众的笑脸是最美画面,在今后工作中要和单位同志一道把脱贫攻坚作为最大的政治任务,同心协力战胜。” 

  据了解,自2016年实施精准扶贫、精准脱贫以来,通榆县机关、企事业单位和社会各界人士积极参与,踊跃捐赠,“微善行”“百企包百村”“三帮扶一推动”等活动效果明显。据不完全统计,两年多来,社会各界共向通榆县募捐物资累计达2.74亿元。通榆县脱贫基金专户已接收社会扶贫捐赠资金646.51万元,已有24个行政村摘去了贫困村的帽子,32508名贫困人口成功脱贫。同时,在中国社会扶贫网的爱心对接活动中,已有1.3万余名爱心人士,2.7万名贫困户完成注册,通过开设的脱贫基金专户接受社会捐赠资金。此外,通榆县拟在全县31个易地扶贫整村搬迁村建设爱心超市,在各乡镇建设扶贫车间,继续推行“微善行”等社会扶贫活动,积极搭建社会各界助力脱贫攻坚的平台。作为全国50个试点县之一,我县还将全面推开“新时代文明实践中心”建设,分类分层开展实践活动,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,确保通榆人民如期摆脱贫困,同全国人民一道同步迈进小康社会。 

信息来源:通榆发布