关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-09 09:46:00
营商新环境 县长来代言

  以往看广告,多是明星脸。近期,央视【厉害了我的国·中国电商扶贫行动】系列宣传活动,则与众不同,播出了由国贫县通榆县长刘振兴代言的小米宣传片,引起了强烈社会反响,通榆碱不落有机小米瞬间成为“网红”。

  吉林省通榆县地处北纬45度,是世界公认的优质粮食黄金产业带,有机小米、草原红牛、双岗西瓜、和平香瓜、红干椒、向海鱼、向海雁等远近闻名。东西虽好却因营销手段单一,宣传推介力度小,使好产品卖不出好价格,形成不了产业化发展格局。

  近年来,通榆县依托良好的生态优势和优质农畜产品资源,大力发展全县域、全行业电子商务。通过电子商务与扶贫开发的有机融合,探索了“4+4电商精准扶贫”模式,用电商市场化手段提升了农业智慧化、品牌化、标准化和特色化建设,使好产品卖出了好价钱、卖出了美誉度、卖出了现代化。

  “酒香也怕巷子深”。利用央视媒体平台,通过县长做代言的直接成效,就是提升了通榆小米的知名度和附加值,通榆碱不落有机苏打小米的价格由原来每市斤6元飙升到36元,增值了6倍,让小米加工企业、谷子种植农户切实得到了实惠。小事虽小,体现的却是干部的情怀;县长代言,更展现了政府的良好形象。全县营商软环境也更优了,截止目前,全县电商企业发展到51家,从业人员达3200多人,网络零售额达1.16亿元。

  信息来源:通榆发布