关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-09-30 09:14:00
【城乡规划建设管理三年攻坚战】兴隆山镇长发村环境卫生整治在行动

    走进兴隆山镇长发村东长发屯,农家小院干干净净,水泥道路平坦整洁,白色院墙上一幅幅展现新时代的书画作品经典醒目,一幅美丽乡村新画卷正在徐徐展开。

  虽已进秋季,可这里的正午阳光依然有些灼热。村民们不畏高温,依然在清扫街道。用他们的话说,累点热点没啥,只要街道干净了,大家都很开心。

  长发村按照市县关于农村环境治理的要求,积极发动全村村民参与,对村屯环境进行彻底整治,并通过在全村围墙画宣传画和宣传标语的形式,广泛宣传开展村屯环境整治的重要意义,让农村环境整治工作深入人心,使群众自觉参与到环境整治工作中去。

  如今,兴隆山镇长发村村屯面貌发生了巨大变化,垃圾不见了,路面干净了,出行方便了,乱堆乱放现象没有了……村里的环境彻底好起来了,村民们住着也舒心了。

信息来源:通榆发布