关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-08-06 09:30:00
“健康生活·悦动吉林”扶贫大讲堂全省巡讲活动在通榆县开展

 

图为:“健康生活·悦动吉林”扶贫大讲堂巡讲现场(摄影 郑春光)

  8月2日,由省委、省政府主办,省文化厅承办的“健康生活·悦动吉林”扶贫大讲堂全省巡讲活动在通榆县开展。此项活动旨在通过邀请省知名专家学者深入全省各地深入解读习近平精准扶贫思想、发掘省内优势资源,从而使之成为传播党精准扶贫思想的窗口、百姓脱贫致富的参谋,真正为打赢吉林省“脱贫攻坚战”助力。

  宣讲会上,首先由吉林财经大学党委书记、教授周知民作了一场以“小康路上一个都不能少——学习习近平精准扶贫思想学习体会”为主题的精彩讲座。他重点从共产党人的初心、全面建成小康社会的底线任务、习近平精准扶贫思想体系的科学意义、精准扶贫思想是打赢脱贫攻坚战的根本指针等方面,为与会人员生动解读了习近平精准扶贫思想。

图为:省文化厅负责同志代表主办方向通榆县赠送扶贫大讲堂致富光盘(摄影 郑春光)

  会上,省文化厅相关负责同志还代表主办方向我县赠送了扶贫大讲堂致富光盘。

  市委常委、县委书记孙洪君主持巡讲会,对省文化厅在通榆县开展“扶贫大讲堂”巡讲活动和巡讲嘉宾精彩讲解表示感谢。同时指出,这次巡讲既是一次思想上的洗礼,又是一次党性上的提升,使我们更加深刻认识和理解了习近平总书记精准扶贫思想的深刻内涵,对推进全县脱贫攻坚工作意义十分重大。孙洪君强调,全县三级干部必须以这次大讲堂活动为契机,要从观念上、思想上、行动上发生深刻变化,进一步提高脱贫攻坚工作的政治站位,极致精细地做好各项工作。要广泛宣传学习习近平精准扶贫思想,使之转化成为推动全县经济社会发展的动力源泉,以更大的举措和作为坚决打好打赢脱贫攻坚战,让全县人民过上更加美好的日子。

  在职副县级以上领导,县直、中省直各部门主要负责同志,各乡镇(场)党委书记,各社区党工委书记,以及省市县驻村工作队成员、各行政村第一书记在主会场参会。各乡镇(场)全体机关干部、村“三委”成员及172名贫困户代表在分会场参会。

信息来源:通榆发布