关闭

县州

县区

新闻中心
通榆县国家税务局2018年第二季度“纳税人学堂”开课
  为进一步推进“营改增”工作的深入开展和2017年度企业所得税汇算清缴工作的顺利实施,4月16日上午,通榆县国税局2018年第二季度“纳税人学堂”开课,对纳税人进行集中培训。此次培训以2017年度企业所得税汇算清缴和“营改增”等税收业务为重点,全县240余户企业财务人员参加培训。
  一是领导重视,提前周密部署。对纳税人集中统一培训前,局党组成员及业务部门全体干部召开了企业所得税汇算清缴政策培训会,将“营改增”和企业所得税政策作为重点内容之一,会议对企业所得税管理的重点工作进行了强调和部署。征管科人员对企业所得税最新政策、企业所得税年度申报表的重点及填报技巧、企业所得税管理子系统的应用等内容进行了讲解,使业务干部全面详细掌握相关政策。
  二是部门联动,突出培训重点。此次培训,采取征收管理科、纳税服务和税源管理科联合开展纳税人培训工作方式。授课人员分别从汇算清缴工作要求、2018年企业所得税新政策、营业税改征政策要点、网上办税一体化平台应用指南、税收优惠政策备案管理和小企业会计准则等6个方面,为纳税人详细地做了全面培训辅导。培训现场,互动环节纳税人积极提问,踊跃发表意见,授课老师耐心听取,详细解答,现场气氛热烈。同时为企业发放税收宣传手册300余份,并就纳税人关心的问题一一予以解答。
  三是深入人心,培训效果显著。通过培训,县国税局进一步明确了近期工作,特别是企业所得税管理工作,为税企双方顺利做好企业所得税汇算清缴工作奠定了坚实基础。培训得到了纳税人热烈反响和高度评价。
信息来源:通榆县国税局