关闭

县州

县区

文明通榆
发布时间:2018-09-26 16:17:00
高强事迹简介(孝老爱亲)
  高强,女,1976年8月生,大学本科学历,教师,现任教于通榆县兴隆山镇第十中学。 

  高强出生在一个普普通通的农民家庭,父亲兄弟姊妹十个,母亲姊妹四个,她从小就生活在一个和睦的大家庭里。父母孝敬双亲与兄弟姊妹和睦相处,他们的仁爱宽容,在高强心中留下了深深的烙印。老人的言行举止潜移默化影响着她。时至今日,当她成为人妻,成为一名母亲时,也在用自己的实际行动对待自己家人。 

  高强有两个妹妹一个弟弟,因为家里孩子多,地又少,再加上大妹妹患有先天性疾病,所以家里一直都过得很清苦。1996年,高强考上大学的同时小妹妹也考上了中专,为了供两个女儿上学,父亲四处借钱,不惜在外抬高利贷。上学期间,高强在大学勤工俭学,再加上奖学金,不但不用家里钱还能贴补小妹妹的费用。毕业后高强被分配到兴隆山中学,由于刚参加工作工资较低,维持家境很难,所以她又筹资办个小养鸡场,让大妹妹经营,也算是一份额外的家庭收入。 

  结婚后,高强和丈夫本来是与公婆异地生活,但是由于公公患有脑血栓,婆婆身体也不好,所以高强主动提出把公婆接过来一起生活方便照顾,但对刚刚结婚的小两口来说,无疑又增加了一份负担。2008年,大妹妹旧病复发在吉大医院住了一个月,医疗费用高的让一个普通平民百姓家庭难以承担得起的。由于大妹妹家庭生活困难,小妹妹和弟弟又都未成家也帮不上忙,高强和丈夫商量后主动承担了妹妹的全部医疗费用。 

  人说家和万事兴,如果家庭和睦了,社会才能和谐稳定。在高强一家人互帮互助、共同努力下,公公的病虽然没有痊愈,但已明显好转;大妹妹家庭生活也开始好转;虽然高强和她的家人经历过许多艰难、苦涩的日子,但那段日子,也让她们互相之间深深地感受到了什么是亲情,什么是手足。 

信息来源:通榆县委宣传部