受理劳动保障违法行为的投诉--办事指南

项目名称:受理劳动保障违法行为的投诉
政策依据:《劳动保障监察条例》
申报条件:劳动者合法权益受到本县行政区域内用人单位侵害的。
申报材料:1、本人身份证原件及复印件;
2、投诉文书:投诉文书应当载明下列事项: (1) 投诉人的姓名、性别、年龄、职业、工作单位、住所和联系方式,被投诉用人单位的名称、住所、法定代表人或者主要负责人的姓名、职务; (2) 劳动保障合法权益受到侵害的事实和投诉请求事项。
3、相关证据:劳动合同书、拖欠工资欠条及其他能够证明劳动关系和侵权行为的证据。
办理程序:
一、接   待
1、询问投诉人员的基本情况(投诉人应是当事人的一方,并且据实投诉)
2、认真听取劳动者的投诉、举报,弄清被投诉、举报单位名称,地址,联系方式,法定代表人或主要负责人姓名,劳动者合法权益受到侵害的事实和投诉请求事项。(问题发生的时间、地点、涉及人、事情起因和事发过程)。
二、登   记
投诉人填写《劳动保障监察投诉登记表》,投诉人填写有困难的,由承办人填写,并由投诉人检查无误后签字;
三、处   理
针对投诉反映的情况,依据有关法规规定分别作出如下处理:
1、投诉的问题应当通过劳动争议解决的,告知依照劳动争议处理程序办理;
2、对不属于本级劳动保障部门管辖的投诉,告知向有管辖权的部门提出;
3、对无明确的被投诉用人单位和违反劳动保障法律行为发生在2年前的投诉,书面告知当事人不予受理;
4、对符合条件的投诉举报,报劳动保障监察机构负责人批准受理。 
四、立    案
1、投诉发现用人单位有违反劳动保障法律的行为,需要进行调查处理的,应及时立案查处;
2、对符合受理条件的投诉,应当在接到投诉之日起在5个工作日内依法受理,并于受理之日立案查处。
3、立案应填写《劳动保障监察立案审批表》
4、对违反劳动保障法律的行为的调查,应当自立案之日起60个工作日内完成;情况复杂的,经劳动保障行政部门负责人批准,可延长30个工作日。
5、投诉人要求告知结果的,应将受理和处理结果告知投诉人。
办结时限:5个工作决定是否立案。立案后,立案之日起60个工作日内完成;情况复杂的,经人力资源和社会保障行政部门负责人批准,可延长30个工作日。
承办部门:劳动监察大队
承办人:肖福岩  毕影  刘刚  韩会
办公地点:劳动监察大队 人社局办公楼三楼