关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-07-16 10:04:00
通榆县慈善总会关于开展2018年“慈善救助圆梦大学” 活动的通知

  根据省慈善总会《关于开展2018年“慈善救助圆梦大学”活动的通知》要求,结合通榆县实际,现将有关事宜通知如下:

  一、资助对象及数量

  城镇低保户、残疾家庭、精准扶贫对象家庭以及其他特困家庭中品学兼优考生。要求理科总分600分,文科550分以上。

  二、资助标准

  对符合救助条件的考生一次性资助人民币5000元。

  三、方法步骤

  (一)调查摸底。7月10日前,县慈善会协调教育部门及乡镇(街道),深入搞好调查摸底,全面掌握特困优秀考生的基本情况,切实做到心中有数,情况清楚。

  (二)个人申请。7月底前,符合救助条件的考生持录取通知书、成绩单、申请书以及户口簿、残疾证、低保证、精准扶贫对象认定卡和乡镇(街道)出具的特困证明等,到户籍所在地的县慈善会提出申请。

  (三)审核确认。县慈善会对申请人情况进行认真核实后,根据困难程度及其分数和录取学校情况,确定救助对象,并于8月10日前,将相关材料送达省慈善总会。

  (四)张榜公示,救助对象确定后要在所在的社区、乡镇张榜公示7天,接受社会监督。

  (五)发放善款。善款由省慈善总会集中统一发放、各地根据实际情况,由县慈善会统一组织学生(家长),到省慈善会指定的发放地点领取救助金。

  咨询电话:0436—4223670

  通榆县慈善总会秘书处

  2018年7月13日

信息来源:通榆县慈善总会