爱心在线
发布时间:2019-02-01 15:17:00
通榆县民政局携手作家协会到福寿荣康院开展慰问演出活动
  旧岁已展千重锦,新年再登百岁楼。为发挥“新时代传习所”的阵地作用,引导全局党员干部在实际行动中践行志愿服务精神,1月26日,通榆县民政局携手县作家协会到福寿荣康院开展了慰问演出活动,为老人们送去了精彩的节目和衷心的祝福。 

  通榆县民政局主要负责人和作家协会主席先后致新年贺词,向福寿荣康院的老人们致以节日问候和新春祝福,希望老人们身体健康,福寿绵长,把党的声音、党的温暖传递到了每一位老人的心里,让老人们感动不已。 

  演出在福寿荣康院全体职工的大合唱《走进新时代》中拉开帷幕,嘹亮的歌声表达了大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下兢兢业业做好养老服务,不负新时代使命的豪情;局领导班子成员的一曲《月满西楼》大放异彩,现场掌声不断;福寿荣康院的老人们表演的小合唱《没有共产党就没有新中国》和秧歌舞展现了“最美不过夕阳红”的靓丽风采;歌曲《拉住妈妈的手》、《父亲》表达了对老人们安度晚年的美好祝愿;柔美的舞蹈《孔雀飞来》让人眼前一亮;木偶表演《我怎么这么好看》让人倍感新奇;脱口秀让人拍手叫好;乐器独奏《军港之夜》声音曼妙;一曲《关东情》雄浑大气,老人们听得如痴如醉。游戏环节笑声不断,为演出现场增添了一抹活力。诗朗诵《我的祖国》、《我们是民政人》、三句半《民政事业春常在》展现了民政人履职尽责、服务百姓的大爱情怀。从小合唱《团结就是力量》当中,我们看到了民政人凝心聚力、一往无前的精神力量。 

  作家协会的节目同样精彩,诗朗诵《民政事业融大爱》那如花的妙笔、深情地朗诵将民政人鲜活的形象印在了每个人的心里。“我能为你做些什么/想到以后你就说/愿为你付出/愿为你受苦/我会为此感到很快乐……”歌曲《我能为你做些什么》唱出了民政人的心声,也唱出了民政人的快乐。 

  此次迎新春慰问演出活动,带给福寿荣康院的老人们一场精彩的视听盛宴,既满足了老人们对精神文化的需求,又展现了民政思想文化,同时也增加了民政与作家协会之前的深情厚谊,老人们的笑脸和赞美的言辞就是对此次活动最好的肯定。福寿荣康院又名“百岁楼”,衷心希望生活在福寿荣康院的老人们青春不老,福寿康宁,慰问演出活动圆满结束。 

  信息来源:通榆县民政局