关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-10-11 09:33:00
通榆县慈善总会全力做好慈善宣传工作
  通榆县慈善总会以“中华慈善日”为契机,紧紧围绕“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”这一主题,深入加强宣传《慈善法》,普及慈善理念和精神,让公众认识慈善、了解慈善、参与慈善,提高慈善组织公信力,在全县范围内形成广泛的社会影响,营造良好的慈善工作氛围。 

  为了方便群众参与慈善活动,培育人人可慈善的社会氛围,在省慈善总会的大力支持下,争取国家福彩公益金5万元,用于通榆县慈善总会公众号平台的建设工作。此项工作目前已经完成,这一平台可以随时向社会公开县慈善总会的基本信息、政策法规,救助项目,慈善要闻、在线募捐等情况,不但可以增强慈善组织的公信力,而且为爱心人士搭建一个随时随地奉献爱心的平台。 

  9月至10月份利用两个月时间,县慈善总会及局机关部分工作人员走向街头,深入到人群比较聚集的繁华街头,悬挂宣传标语,同时向市民发放慈善法及助医救助项目宣传手册,并耐心细致地为市民讲解慈善助医救助的各项政策,动员大家关注慈善,参与慈善。 

  通过开展此次宣传活动,向广大市民传播慈善的文化理念,在全社会营造参与慈善光荣的社会氛围,为全县精准扶贫贡献自己的一份力量。 

  信息来源:通榆县慈善总会周丽艳