关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-04-28 09:56:00
白城市电子商务扶贫专题培训班开班
 
图为:开班仪式现场(摄影 王英)
  4月25、26日,白城市电子商务扶贫专题培训班在通榆县开班。市人大常委会主任葛树立,市委常委、县委书记孙洪君出席开班仪式。来自全市五个县(市、区)的贫困村电商服务站从业人员、各县(市、区)扶贫办主任、商务局长、政府分管扶贫和电商的分管领导参加培训。
  市人大常委会主任葛树立在开班仪式上讲话,系统的分析了白城发展农村电商的重要意义;发展农村电商的区位优势、资源优势和电商的基础优势;发展农村电商的重要环节。葛树立说,此次培训主要根据全市电商扶贫发展的实际情况和通榆电商扶贫的经验进行的课程设计和培训安排,高度重视乡村振兴战略与脱贫攻坚工作,突出全市电商人才的培养,使农村电商成为精准脱贫的重要载体。他希望参加培训人员能够珍惜这次的学习机会,学习通榆电商好的经验,通过两天的学习提升对电商知识的运用水平,能够学有所用,结合本地实际,将当地农村电商发展推向一个新的高度。他同时希望通过此次培训,力争让更多的乡村人才成为发展电子商务的排头兵,借助电商平台,让白城市更多特色农产品走出农村、走向全国,帮助贫困村脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。
 
图为:学员参观通榆县电子商务公共服务中心(摄影 王志鹏)
 
图为:学员在陆家新村电商扶贫示范网点实地参观考察(摄影 王志鹏)
  在为期两天的培训中,电子商务发展中心的负责同志与受训学员交流分享了通榆县电商工作经验。来自敦化市创新创业服务中心的负责同志为与会人员进行了农村电商运行模式及流程操作的专题授课。培训期间,受训学员还参观了通榆县电子商务公共服务中心,并对陆家新村电商扶贫示范网点、兴隆山镇单氏米业公司、兴隆山镇电商公共服务中心进行了实地参观考察。
  受训学员纷纷表示,培训有理论有实例,具有很强的指导性。一定要将所学知识经验带回当地,转化为电商扶贫的新动力,用实际行动来助推当地电商事业的快速健康发展。
信息来源:通榆发布