您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 图片通榆 >> 正文

通榆县公安局积极开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

图为:公安干警在繁华购物中心门前向市民传授识假防骗知识。

  5月15日,是全国打击和防范经济犯罪宣传日,为了全方位揭露严重侵害人民群众切身利益的经济犯罪行为,通榆县公安局部分干警走上街头,开展了以“打击防范经济犯罪、携手平安法制建设”为主题的宣传教育活动。
  
  活动中,县公安部门在繁华购物中心门前设立咨询台,现场解答群众提出的问题21个,以“假冒伪劣、传销犯罪、假药、假币”等常见多发的经济犯罪为重点,向市民传授了识假防骗知识,增强市民打击防范经济犯罪法律意识。同时以发放传单的形式,形象生动地展示了县公安局经济犯罪的防范手段和打击成果。贴近民生地宣传,耐心细致地讲解,得到了市民的热烈响应,营造了良好的“打假氛围”。


                                      通榆县公安局