您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

通榆县新发乡采取三项措施推进人才创新工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2011-08-04 来源:admin

  在人才创新工作中,通榆县新发乡党委政府注重从多方面营造各类人才干事创业氛围,为农村改革增添动力。
   
  创新举措吸引人才。优化发展环境,出台一整套招商引商的优惠政策,重新调整了招商引资工作领导小组及项目建设领导小组,组织人员专项负责招商和项目落实的具体工作,确保引得来人才。
   
  打造平台培育人才。一是加强人才管理。通过调查摸底,对全乡各类乡土人才进行登记在册,并将其分门别类建成了科技、农机、林业、畜牧等各类专业人才档案;二是进行学习引智。今年以来,乡党委政府多次组织专业人才外出学习参观,学习外地特色产业种植、加工、养殖等先进技术及新经验。
   
  多措并举激励人才。出台多项措施鼓励各类人才创业,对引进项目的给予不同等次的经济奖励或政治荣誉。

  目前,全乡通过人才引领作用,创办了国栋木业等多家企业;建立了德胜绒山羊专业合作社等10多家合作组织,有力地促进了全乡人才工作健康发展。

 


                               通榆县新发乡
 

 

【字体: 打印本文 加入收藏