您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

通榆县乌兰花镇防汛工作抓得早、抓得实

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2011-08-04 来源:admin

  按照县防汛部门工作安排意见,通榆县乌兰花镇2011年防汛工作立足于早安排、早部署,树立防大汛思想,认真抓好防汛物资准备和堤坝维修工作,确保了防汛期间的安全。

  一是树立防大汛抗大灾思想。根据县防汛指挥部布署要求,乌兰花镇在防汛工作中加大宣传力度,7月8日,镇党委、政府召开了镇村干部大会,认真学习传达了全县防汛工作会议精神,要求全镇干部群众增强防汛抗洪意识,按着有汛无汛按有汛准备,大汛小汛按大汛准备的原则,克服麻痹侥幸心理,树立防大汛抗大灾的思想。

  二是认真做好防汛物资准备工作。乌兰花镇从防汛物资准备入手,全镇共筹集编织袋4.5万条,目前集中在镇政府存放,同时,组建了基干民兵抗洪抢险应急分队120人,配备交通车辆14台,大型机车、铲车共8台,确保关键时刻拉得出打得赢。

  三是做好堤防维修工作。7月15日以来,镇领导对辖区内沿河堤防进行了全面检查,对威胁重点堤坝道口进行了全面维修,出动机车50台次,维修堤坝2000延长米,动用土方15000方,保证现有防汛堤坝在洪水到来时不垮坝,保证洪水能够畅通安全通过。

  四是做好防洪预案编制工作。根据全镇实际,在防汛工作中,制定了切实可行的防洪应急预案和领导值班值宿制度,成立了党委主要领导为总指挥的防汛指挥部,防汛堤坝责任到人,巡逻队伍安排到位,重点保证转移人口,确保人民群众生命财产安全,重要设施不受损害,全力做好洪水发生时的指挥协调作用。


                           通榆县乌兰花镇:潘耀军

 

【字体: 打印本文 加入收藏