您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

通榆县双岗镇积极做好防汛工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2011-08-04 来源:admin

  自进入汛期以来,通榆县双岗镇积极部署防汛工作,多次召开防汛工作会议,强化责任意识确保平稳度汛。
   
  强化意识,完善预案。制定双岗镇防汛抢险应急预案,树立“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的原则,成立镇防汛工作领导小组,组建抢险应急队伍,层层落实防汛责任制,做好镇干部包村、村干部包屯、屯长保户的“三包”工作机制的落实。
   
  加强宣传、营造氛围。通过张贴标语、村大喇叭广播、干部入户等多种形式进行广泛宣传,提高村民的自救能力和防汛意识。
   
  排查隐患、强化整改。对辖区内的河流、河边低洼地带进行排查,着力抓好隐患排查;对辖区内的学校、农村危房进行登记,重点管护;对辖区内的留守家庭和弱势群体进行责任包保,确保防患于未然。
   
  严肃纪律,加强督查。防汛工作领导小组在防汛期间实行二十四小时值班制度,带班领导与值班人员必须保证电话24小时畅通,值班期间任何人不得擅自离岗,值班交接手续齐全,发现险情要在第一时间内上报下达,保障防汛工作的顺利开展。
    
  加强储备、严加防范。对麻绳、编织袋、木材、沙石等防汛物资进行检查和补充,确保安全度过汛期。
                              

                               通榆县双岗镇:魏东旭

 

 

【字体: 打印本文 加入收藏