您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

通榆县八面乡五项措施做好防汛工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2011-08-04 来源:admin

  自进入汛期以来,通榆县八面乡雨量较往年明显加大,7月19日、20日两天降雨量达42.9毫米。八面乡立足五项措施,确保汛期安全。

 

  一是领导重视,成立防汛抢险组织。自接到县防汛抗旱指挥部下达相关防汛通知后,乡政府高度重视,迅速成立了八面乡防汛领导指挥部,由乡党委书记、乡长孙长岭同志担任组长,乡党委副书记耿凤江同志担任副组长,对防汛工作统筹安排,领导小组成员还包括防洪防汛工作的分管负责人、水利站长以各村书记等。领导小组的建立,为开展防汛工作提供了可靠的组织保证。

  二是加强宣传引导,树立防大汛意识。通知下发后,加强了对上级防汛要求的宣传力度,充分利用广播、会议、标语、科普宣传栏等多种形式,宣传防汛工作的重要性、迫切性及任务要求,让全乡广大干部群众真正树立起防大汛、抢大洪的意识。

  三是全面落实防汛队伍,备齐各种防汛物资。防汛防洪领导小组成立后,又成立了一支由基干民兵为主的防汛突击队伍,并建立值班制度,确保一发生险情,就有人能立即投入防汛战斗。同时,乡政府组织各方面力量对防汛物资进行储备,确保防汛物资随调随到,用多少调多少,调多少到多少。

  四是以人为本,全面进行隐患排查工作。八面乡政府要求机关及各村成立隐患排查小组,对各村、厂、企业、单位危旧房屋进行全面检查,对危房户要求立即搬离,并进行妥善安置。对电力设施进行重点检查,发现问题立即采取措施,防止因电伤人事故发生。把问题解决在洪涝灾害之前,做到防患于未然。

  五是搞好汛情测报,加强通讯联络。乡防汛指挥部设在秘书办公室。机关干部轮流昼夜防汛值班,上传下达,做好汛情的预测预报,与上级防汛指挥部保证24小时通讯畅通。每天都要将最新汛情、雨情上报乡防汛领导小组。有重要情况立即汇报。各办值班人员要坚守岗位,值班期间出现失误,将严肃追究责任。


                                    通榆县八面乡

 

【字体: 打印本文 加入收藏