您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 旅游景点 >> 正文

风车观光区

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2011-06-08 来源:admin

  通榆风电开发始建于1999年开发建设的同发风力发电场,位于通榆县城西80公里,总装机容量为3.06万千瓦,为当时东北较大的风力发电厂,年上缴税金500余万元,隶属于吉林风力发电股份有限公司。2004年我县获得了国家发改委批准的40万千瓦特许经营权项目,2006年4月龙源、华能两家国际知名的风电开发企业落户通榆,共同开发风电特许经营权项目。为解决风电输出瓶颈,2009年9月15日,吉林省瞻榆风电资产经营管理有限公司正式成立,现已完成了场地“四通一平”及电器设备购置。在此基础上,三一集团投资100亿元的通榆风电产业园实现了当年引进当年开工建设,现已完成了厂房主体建设,通榆的风电产业化发展格局正在逐步形成。截止目前,全县共装机500台,总装机容量49.8万千瓦时。

  风机组错落有致地分布在我县开阔起伏的山岗上,一台台风车,如一根根直插蓝天的擎天玉柱尉为壮观;柱顶端安放着品字形张开的三片巨型风车扇叶,天地间滚过的风,驱动着直径40多米长的风车桨叶匀速旋转,旋出硕大的“花团”,光彩夺目。远眺观赏,高耸的塔柱,伸展的叶片,尤如玉树临风,耸立于天地之间。近处欣赏品味,雄伟壮观的现代风车与原始的自然风貌水乳交融,形成一道独特而神奇的风景线。

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息