您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 党政动态 >> 正文

通榆县召开2011—2012年度总结表彰大会

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-02-22 来源:张慧影

图为会议场景

图为县委书记孙洪君讲话

图为县长杨晓峰主持会议 

图为省、县两级宣传和精神文明建设工作先进集体和先进个人上台领奖

图为市、县两级武装工作先进个人上台领奖


  2月22日,通榆县召开总结表彰大会,对2011—2012年度取得优异成绩、做出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰。

  县委书记孙洪君在会议上讲话。

  孙洪君首先代表县委、县政府向受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺和敬意,向奋战在全县各条战线上的党员干部、人民群众表示衷心的感谢和亲切的问候!

  在回顾工作时孙洪君说,过去的两年,我县经济快速发展、各项事业全面进步、社会更加和谐稳定,实现了“十二五”良好开局。两年来,全县干部群众在县委、县政府的领导下,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“三县”和“三城”建设这个中心,锐意进取,勇于突破,团结拼搏,开创了通榆又好又快发展的新局面,为我县经济社会即将进入腾飞发展时期奠定了坚实的基础。回顾过去的两年,累累硕果,凝聚的是全县广大党员干部自强不息、艰苦创业的心血和汗水,展现的是全县广大干部群众和衷共济、超越争先的精神和境界。特别是在全县各条战线上涌现出的先进集体和先进个人,他们以优异的成绩和突出的贡献,为加快发展起到了模范带头作用。在他们身上,集中展示了敢为人先、追求卓越的思想境界;开拓创新、攻坚克难的精神风貌;围绕大局、精诚团结的工作作风;一心为民、清廉干事的本色追求。这正是新时期、新阶段推进通榆腾飞发展所要大力提倡和弘扬的先进精神。希望受表彰的先进集体和先进个人以表彰为动力,以荣誉为起点,迎接新挑战,再创新业绩。全县广大干部群众要学习先进,心系发展,爱岗敬业,乘势而上,加压奋进,按照县委十四届六次全会和县十七届人大二次会议的总体部署,以更加强烈的事业心和责任感做好本职工作,为加快全县经济社会发展作出更大贡献。

  为了更好地激励斗志,更好地推动工作孙洪君要求,一要认清形势,高点定位,进一步坚定加快发展的信心和决心。要勇于走在前列,做到高起点定位、高目标追求,坚决防止快发展之后的骄傲自满、不思进取,坚决防止紧约束之下的束手无策、无所作为,坚决防止严要求之中的厌战情绪、懈怠思想;要勇于开拓奋进,做到标兵面前不放弃、不退缩、不言败,咬定目标急起直追。追兵面前不自满、不懈怠、不停步,能快则快加紧发展;要勇于攻坚克难,要坚定发展的信心和决心,勇往直前,奋力拼搏,战胜困难。二要务实创新,奋发有为,努力开创全县各项工作新局面。各级班子和广大干部要真正视发展为使命,视事业为生命,切实担负起推动通榆发展的历史使命。各级领导干部要始终站在发展前沿,勇于冲破制约发展的思想观念,突破一切条条框框,充分激发潜在的创造力。要善于运用战略思维,敢于提出大目标,敢于提高工作标准,胸怀全局,超前思考,敢想敢干,以“大思路、大手笔、大气魄”,建“大项目、大基地、大产业”,实现“大民生、大和谐、大幸福”,不断开创加快发展的新局面。广大党员干部要自觉站在时代前列,把全部心思和精力集中到促进发展上来,把共产党员的先进性体现到加快发展上来,在经济社会各个领域,充分发挥排头兵作用,争当加快通榆发展的楷模。三要注重实干,强化执行,确保各项任务目标落到实处。广大干部要沉下心,力戒空谈,务求实效,着力抓工作、抓落实。要深入基层、深入实际、深入一线,及时发现工作中遇到的具体问题和具体困难,及时研究解决办法,真正把每项工作都做深、做细、做实。各级领导干部都要有一抓到底的狠劲,言必行、行必果,说了就要做,抓了就要抓住不放、一抓到底。尤其是对一些正在实施、正在争取的重大项目,一定要毫不放松地跟进落实,确保项目实施好、落实好。各级各部门要坚持从严要求,健全完善各项工作制度,严格按制度办事,用制度管人,领导干部要带头做好表率,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,决不能严下不严上、严人不严己。要始终围绕争创一流标准抓检查、抓落实,总结反思工作得失,把问题找准,把原因搞透,真正做到工作一段、总结一次、检查一次、提高一步。四要团结拼搏,勇争一流,全力实现经济社会发展新跨越。广大干部群众要团结拼搏,勇争一流。要找准标杆比学先进,塑造新亮点,成就新业绩,争做落实工作、开拓创新的先锋模范。要以崭新的精神面貌,以更加饱满的热情、更加有效的措施、更加务实的作风推进各项工作,为建设富裕文明幸福美丽通榆作出新的更大贡献。

  县长杨晓峰主持会议。

  县委副书记谢殿卿宣读《关于表彰2011—2012年度党建工作、绩效考核工作和其他单项工作先进集体、先进个人的决定》。

  实职副县级以上领导,县直各部门、中省直各部门主要负责人,各乡镇(场)主要负责人,人大、政协常委,纪委委员,规模以上工业企业主要负责人、各社区党工委副书记及会议所涉及部门的中层以上干部在主会场参加了会议。各乡镇场全体干部,村两委成员,生态综合执法负责人在分会场收看了会议视频。

 

【字体: 打印本文 加入收藏