您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政策解读 >> 正文

通榆县“草根宣讲员”走村串户宣讲十八大精神

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-01-15 来源:赵春侠

图为:“草根宣讲员”赵明在炕头上为乡亲们宣讲党的十八大精神

图为:“草根宣讲员”赵明与乡亲们在交流致富信息

  为使更多的基层百姓领会党的十八大精神,1月14日,通榆县苏公坨乡“草根宣讲员”赵明冒着零下二十几度的严寒,到苏公坨村种粮大户赵英家中宣讲党的十八大精神。

  一大早,闻讯赶来的乡亲们已经坐满了一炕。赵明密切联系当地的生产生活实际,以《小康生活不是梦》为主题,为乡亲们生动宣讲了十八大报告中全面建成小康社会的相关内容。

  宣讲中,乡亲们就党的十八大召开后对农村有哪些好政策、对农业经济合作社有哪些扶持政策等进行了提问,宣讲员一一解答后,乡亲们意犹未尽。他们在围绕宣讲主题展开讨论的同时,还进行了致富信息交流。

  此次宣讲,不仅让乡亲们对党的十八大精神加深了认识,而且增强了建成小康社会、过上小康生活的信心。

  据悉,“草根宣讲员”赵明是苏公坨乡“四自”学习小组组长,也是这里远近闻名的致富带头人。自被确定为“草根宣讲员”后,更是忙个不停,每天他都要走村串户义务为乡亲们宣讲十八大精神,宣传党的惠农政策,引领群众早日致富奔小康。到1月14日,全乡8个村他已经宣讲了7个村。
 

                              通榆县委宣传部

【字体: 打印本文 加入收藏