您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 服务机构 >> 正文

财政局

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2011-07-13 来源:admin

 

  主要工作职责:

  1、负责贯彻执行国家和省、县财税政策及国有资产管理的方针政策、法律、法规。研究拟定开发区财政、税收和国有资产管理的政策和财务规章制度。

  2、根据县级财政预(决)算安排,负责组织编制开发区财政预(决)算和部门预算并组织实施。确定开发区财政收支计划,及时向开发区管委会汇报财政预(决)算执行情况。

  3、负责抓好财源建设,积极筹措资金,支持大项目建设,扶持企业扩大再生产。

  4、负责做好综合财政预算管理工作,严格收支两条线管理,严格执行部门预算,确保财政收支平衡。

  5、负责协助、指导国、地税务部门抓好税收征管工作,确保实现应收尽收。

  6、按照《审计法》的规定,负责做好区内行政事业单位及所属企业的财务审计工作,严格执行财经纪律,规范财经秩序。

  7、负责开发区政府采购,加强财政资金的使用管理,严格执行财务制度和财经纪律,努力筹措、盘活和管好用好资金,保证财政资金使用安全,提高财政资金的使用效率。

  8、负责区内国有资产的管理,处置、审核、认定及资金使用监督工作,使国有资产保值增值。

  9、按照有关政策,加强对基本建设资金以及其它专项资金和基金的监督、管理和使用,确保各项资金专款专用;参与区内财政投资项目的全程跟踪,审查建设项目的工程预(结)算、决算和资金的拨付工作;参与剃定工程收费标准。

  服务电话:13331406907

 

 

【字体: 打印本文 加入收藏