您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 图片通榆 >> 正文

通榆县团结社区开展“纪念抗日战争胜利67周年”图片展

图为:社区关工委老干部计凤鸣在讲解历史。

  近日,通榆县团结社区党工委组织社区关工委开展了“纪念抗日战争胜利67周年”图片展。社区的76名党员干部、“五老人员”代表及青少年共100余人参观了图片展。
     
  图片展览以板块的形式进行展出,整个展览以“勿忘国耻、振兴中华”为主题,共有12张组合图片。内容主要涉及“九•一八”事变、日本侵华滔天罪行、回顾历史、难忘的记忆、抗日英雄谱、全国抗日救亡运动、人民支援抗战、日本的可耻下场等。展板以形象、直接及富有冲击力的视觉影像和社区关工委老干部计凤鸣同志的生动讲解,将参观者带回到那一段中国人民永远不会忘记的历史中。
     
  通过观看图片展,社区党员干部、“五老人员”及青少年等再一次感受到今天的美好生活来之不易,时刻提醒大家勿忘国耻。这也是对广大青少年进行爱国主义教育的生动教材。孩子们纷纷表示:一定要好好学习,发奋图强,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。


                            通榆县民政局:林玉娟 马微