您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 图片通榆 >> 正文

吉林•通榆项目对接会在东博会期间举办

图为:会议现场。

图为:白城市市长安桂武在会上讲话。

图为:县委书记孙洪君在会上介绍通榆县的自然资源情况和经济社会发展现状。

图为:通榆县委副书记、代县长杨晓峰主持会议。

  为抢抓第八届东博会的有利契机,更好地宣传、推介通榆,充分展示通榆县的资源优势和良好的发展环境,发布招商引资信息,增进与域外企业的交流与合作。9月7日,通榆县在长春新发宾馆举办项目对接会。

  市领导安桂武、季委,县领导孙洪君、杨晓峰、刘凤水、郭佳出席会议。    

  县委副书记、代县长杨晓峰主持项目对接会。    

  县委书记孙洪君在会上介绍了通榆县的自然资源情况和经济社会发展现状。他说,通榆县是国家级重点生态功能区,自然资源丰富,发展空间广阔,发展潜力巨大。近年来,县委、县政府立足区位优势,牢牢把握“三个”功能定位和大力实施“三县”建设发展战略,重点开发以风电为主的绿色能源产业,全力打造以墨宝园为龙头的文化产业和以向海湿地为主的生态旅游业,全面加强金融环境、法制环境、城市综合执法环境等软环境建设,实现了经济社会协调、健康发展。孙洪君说,通榆县正处于大开发、大发展阶段,通榆蕴藏着巨大的发展商机,希望与会企业家能够抢抓机遇、抢占先机,与通榆建立更多交流与合作,实现互利共赢、共同发展。    

  与会的吉林省正金房地产开发有限责任公司、四平领航职业公司、吉林邦普公司等6家域外企业家代表发言。他们对通榆县良好的资源优势和发展环境以及诚恳的招商态度表示认可,并就项目规划、投资建设等事宜进行了深入洽谈和磋商。    

  市长安桂武、副市长季委对通榆县在长春成功举办项目对接会表示祝贺,并对通榆县积极开展招商引资工作给予高度评价。市领导认为,通榆县招商引资工作目标明确、措施得力、贴近实际,并取得实效。市领导希望,通榆县及与会企业要共同把握机会,力促各个项目早签约、早落地、早见效。同时,希望与会企业更多关注通榆的绿色农业、清洁能源、生态旅游发展情况,寻求更多机会,建立更多领域的合作,并发挥桥梁纽带作用,带动更多企业家和通榆建立长期、友好的合作关系,投资通榆、兴业通榆,共谋发展、共赢发展、共同发展。   

  据了解,在此次对接会上,通榆县提供了娱乐综合体项目、箱式变电站项目、精密铸造及锻造项目、弃管小区物业综合改造项目、彩钢板加工项目以及彩印厂项目等六个主要项目,项目计划前期总投资5亿多元。    

  对接会上,与会嘉宾还观看了专题片《腾飞的通榆》。    

  市、县相关部门的负责人参加了项目对接会。                                    

                               通榆县委宣传部:赵萍