您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 资源禀赋 >> 正文

农畜产品资源

  

  我县农畜产品质量好、产量高、有特色,闻名海内外。葵花最高年产量12万吨,是全国四大产区之一。蓖麻最高年产量6万吨,约占全国的六分之一。绿豆和打瓜籽最高年产量分别为8万吨和5万吨。玉米最高年产量50万吨。高粱最高年产量15万吨。谷子最高年产量5万吨。杂粮杂豆最高年产量1万吨。芝麻最高年产量1万吨。蔬菜最高年产量5万吨。棉花最高年产量1.5万吨。辣椒最高年产量5万吨。甜玉米最高年产量2万吨。由我县培育的“通榆中国草原红牛”是我国唯一一个拥有自主知识产权的新品种牛,被国家质量监督检验总局认定为国家地理标志保护产品,目前全县红牛总量达2.7万头。全县牛存栏15万头,羊总量192万只,每年可提供商品牛4.5万头,商品羊70万只,各种皮张60万张。人工驯养大雁15万只以上。全县鱼年平均产量600万斤。引进的咱家食品2亿只咱家生态鸡光伏牧业产业链项目,将打造集养殖、屠宰、深加工于一体的生态鸡产业群,开创中国生态鸡第一品牌,并结合光伏开发实现光牧一体化综合开发。