您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 生活指南 >> 出行 >> 正文

春季出游注意事项

春季出游注意事项

    草长莺飞,万物复苏,我们捱过了冷冷的冬天,迎来了阳光明媚的春天,谁不愿意到大自然中去陶醉一番。当您置身于绿野之中,春风拂面、芳草如茵,阳光和煦、鸟鸣雀跃,处处充满生机,会使您顿感心旷神怡,精神焕发,倍增青春活力。随着春天的到来,各式各样的出行游开始盛行,在出行中该注意哪些事项如何增加旅行乐趣,小编特为大家支招:

    选好出行路线  理性消费

    由于旅游市场竞争越来越激烈,旅行社或目的地的地接社为了招徕游客而纷纷降价,这无疑给消费者带来了一些实惠。但是,出游不能简单地以价格衡量旅行社的优劣。专家介绍,一些旅行社报价看似便宜,但低质低价,往往会损害出游者的利益。所以,要选择正规的旅行社,出游前在价格的选择上要多比较,出游后要看质量与价格是否相符。

    要注意理性消费,不能有从众的心理,以防止上当受骗。市民在旅游中购物一定要理智,最好做到货比三家。购买贵重物品时一定要慎重,即使不是假冒伪劣产品,也要看价格是否远远高于市场价。旅游专家建议,市民在旅行购物时,不要轻易相信推销者的花言巧语,不要随意在旅游景点大量购买旅游纪念品,更不能有别人买了自己不买感到吃亏的从众心理。

    透过飞机窗户拍摄好照片

    对于有幸乘坐飞机旅行的人来说,很希望拍到优秀的“窗外风景”,对于还未乘坐过飞机的摄影爱好者来说,提前了解下飞机上拍摄的技巧也是一件不错的事情,当有机会乘坐飞机的时候,你就不会茫然失措了。下面就是其中的一些拍摄技巧:

    大家经常会犯这样的错误,就是把镜头直接贴在窗户玻璃上,以希望减少反射并能更平稳地拍摄。这可能有助于减少反射,但有时候由于飞机的震动会让相机抖动起来。有个更好的策略,如果你用的是配有合适镜头的数码单反相机,就在镜头上加个遮光罩并尽可能地靠近窗户,但不要碰到它。另外,你也可以用手罩在镜头周围以减少反射。

    对于高质量的航拍来说,需要一扇开着的窗户并处于合适的海拔高度。但大多数人没有这个条件,坐在飞机的窗户边上是他们最好的选择。

    透过玻璃拍摄常常让得到的相片变得模糊,调到手动对焦模式并锁定目标有助于解决这个问题。

    飞机经过长时间的飞行,窗户上常常会结冰或者出现凝结水。飞机刚起飞不久时,窗户还是很干净的,这个时候最适合拍摄。在飞机上拍摄地面是很难的,当飞机起飞后和降落前的倾斜给拍摄地面提供了难得的机会。关键是要做好准备并快速拍摄,因为这一瞬间持续时间并不长。

    有时候窗外的景色用眼看是很壮观的,但显示在你的照片上时就显得空洞、缺少灵感。寻找兴趣点让你的照片更有生机。它可以是机翼、飞机引擎,也可以是一堆云、别的飞机、海岸线、落日等等。甚至也可以是飞机里面的一些事物。

    旅游途中腹泻    酸奶解忧愁

    人们在旅游途中很容易发生腹泻,很多人会赶紧服用预先准备好的抗生素,其实简单而有效的止泻方法是喝些酸奶。旅游性腹泻绝大多数不是细菌感染引起的,而是“水土不服”、胃肠道内菌群失调所致,故治疗不必用抗生素。

    在正常情况下,人体肠道内有各种细菌、真菌等微生物存在,这些菌群互相依赖,互相制约,彼此和平共处。这些正常菌群对人体不仅无害,反而有益,它们可促进食物消化,还可以抑制致病菌繁殖。旅游时到了一个新的环境,由于气候、水土和饮食等变化,会破坏肠道菌群原有的生态平衡,可能引起种种不适,出现腹部不适、消化不良、腹胀腹泻等“水土不服”症状。

    酸牛奶中含大量活性菌群,它们可以在肠道内定居、繁衍,有助于恢复正常的胃肠道微生态环境。当肠道菌群恢复到正常的状态后,原有的腹部不适、消化不良、腹胀腹泻等症状也就随之消失了。