您现在的位置:首页 >> 信息归档中心 >> 正文

通榆县绿色能源产业发展势头强劲

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2011-10-27 来源:张慧影

  通榆县绿色能源产业发展势头强劲。通榆县以风电产业为突破口,统筹推进太阳能、生物质能发电项目建设,工业化步伐不断加快。截止目前,全县并网风电场达到49.5万千瓦,实现年产值5.24亿元,税金4300万元。500千伏升压站已完成设备安装, 220千伏输电线路正在建设,风电输出难题得到有效破解。230万千瓦风电基地项目全面启动,华能、龙源等6家公司开工建设。风电装备制造业快速发展。三一风电产业园项目投产见效,并申报认定省级高新技术企业。东宝风电塔筒厂产能达到30万千瓦,双吉机舱罩、中能电力杆塔等风电配套项目已投产运行。全国风电设备产品质量检验中心项目、泰盛风电综合服务项目加快推进。中节能、大唐、中广核太阳能发电与禾佳生物质气化发电项目稳步推进,为通榆县绿色能源的开发蓄积了能量,增强了后劲。

 

                               通榆县委办

 

【字体: 打印本文 加入收藏