您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 通榆美食 >> 正文

东北杀猪菜

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2011-06-18 来源:admin

 

 

  杀猪菜,原本是东北农村每年接近年关杀年猪时所吃的一种炖菜。

  过去,在农村杀年猪是一件大事,无论哪家杀年猪都必定要把亲朋好友请到家里来吃杀猪菜,这种习俗在东北农村至今还保留着。那时,人们没有条件讲究什么配料、调料,只是把刚杀好的猪肉斩成大块放进锅里,加入水,放上盐,然后边煮边往里面切酸菜,等到肉烂菜熟后,再把灌好的血肠倒进锅内煮熟。上菜时,一盘肉,一盘酸菜,一盘血肠,也有的是把三者合一,大盆大盆地端上桌来。

  如今,这种吃法在东北城里的一些餐厅酒楼也流行起来,当然其制法已经比原来有了很大改进,比如加入了更多的配料和调料后,使得杀猪菜的内容更加丰富,口味更加鲜美。当人们坐在餐厅酒楼的餐桌旁,吃着这种具有农家特色的杀猪菜时,仍然能感受到那浓浓的乡情……

 

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息