您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 通榆美食 >> 正文

通榆羊汤

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2011-06-18 来源:admin

 

 

 如果你来到通榆,我建议你,还是去喝一喝通榆的“羊肉汤”。还没到羊汤馆,保你老远就会闻到一股诱人的羊肉的香味,淡淡的,有点膻,但很诱人。寻味而去,近了,只见那口大锅里,冒着腾腾的热气,直熏人的脸,厨师拿勺子荡着锅里的羊油,光看口水都要流下来了。如果要一盆,立刻会从锅里用钩子捞出一块肉,只见刀在案板上一阵舞动,只听急鼓一般的响,一盆羊肉为主,伴以少量羊血、羊肚、羊肠的美味就会呈现在你眼前。

 只要你根据自己的喜好,适量加一点香菜、蒜泥、辣椒、盐等,便可开吃啦!羊肉汤的的特点是:"色泽光亮,呈乳白色;汤质优美,营养丰富;不膻不腥,味道鲜美异常。羊肉汤品种繁多,各有特色,除饱口福外,还有健脑明目之功效,尤其适合老年人和神经衰弱者饮用。

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息