您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 干部理论学习 >> 正文

通榆县开通镇新时代传习所绘就“同心圆”

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-02-09 来源:admin02

  自1月8日起,通榆县开通镇22个镇村“新时代传习所”全部挂牌成立,该镇党委突出“新时代传习所”建设实效,不断在细化、实化、具体化上下功夫,目前已开展6次活动,700余名党员群众受到了教育,得到大家的一致好评。

  创新“服务载体”,以服务群众为“圆心点”。镇“新时代传习所”设置在可容纳200余名干部职工活动的干部活动室,成立了以党委理论中心组为主的“新时代传习所”宣讲队,制定《开通镇“新时代传习所”建设实施方案》,镇村统一制作88块室内制度板,形成了“新时代传习所”长期运行机制。

  创新“宣传举措”,以党建工作为“核心层”。镇宣讲队集中组织全镇党员干部学党章、学《治国理政》、举办镇村书画展、镇村文艺演出等活动,以“润物细无声”的形式,使全镇党员干部达到“听得懂、能领会、可落实”。同时,注重将“新时代传习所”与支部“三会一课”、主题党日+和干部职工业余文化生活有机结合,使“新时代传习所”的内容更丰富、载体更多样。

  坚持“辐射带动”,以基层支部为“贴心层”。1月20日起,晓光村宣讲员李宝军每周利用周末两天在全村4个屯开展入户宣讲。李宝军紧紧围绕党的十九大召开后对农村有哪些好政策、对农业经济合作社有哪些扶持政策与乡亲们交流分享,乡亲们总是听得意犹未尽。可见,“草根宣讲员”作为新时代的宣传主角已然成为“新时代传习所”最贴心的名片。

  下一步,开通镇党委将切实把学习宣传贯彻党的十九大精神牢牢抓在手上,特别是以镇直机关“新时代传习所”为引领,不断丰富完善“新时代传习所”的内容、活动方式,拓展宣传“半径”,让其成为全镇学习党的十九大精神、了解党的十九大内容、领会党的十九大内涵的有效阵地,确保党的十九大精神在全镇落实落地。    

                          通榆县开通镇政府:宋家琪
 

【字体: 打印本文 加入收藏