您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县国税局继续加强营改增政策辅导 助推建安、房地产企业减负升级

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-02-08 来源:admin02

  为促进建安、房地产业的健康发展,实现建安、房地产业的规范管理,帮助纳税人更好地提升对税制的适应程度,2月6日,通榆县国税局开展建安、房地产业涉税业务的专项培训。

  一是打好提前量,做到万事俱备。为提高培训的针对性与实效性,该局以纳税人需求为导向,通过采取前期税企座谈双向交流等形式,针对建安、房地产业纳税人的需求,设置营改增政策和发票管理专项辅导课程,确保纳税人掌握税收相关政策更精准、发票开具更规范、办理税事更清楚。

  二是针对性强,做到有的放矢。此次培训注重在服务中收集整理纳税人诉求,聚焦企业在营改增税制转换过程中存在的痛点难点,收集企业在营改增中的“烦心事”和“困难点”,了解企业所想所盼,针对企业的管理模式和财务核算提出了可行性建议。主动为纳税人减压,及时采取针对性措施强化辅导责任、畅通沟通渠道,确保最大限度便利纳税人,做到“一站式”解决。

  三是找准切入点,做到逐个攻破。本次培训主要以解读营改增政策为切入点,并且结合前期实际工作中收集到的纳税人普遍反映的问题,将辅导重点具体定位在营改增后房地产行业和建筑安装业涉及到的一般性文件和补充性文件的解读、增值税进项抵扣政策、纳税申报、简易征收备案四个方面,实现精准辅导。在发票管理方面,主要针对发票新规讲解了发票的开具、房地产行业和建筑安装业开具发票备注栏应注意的问题和红字发票开具等内容。

  整个培训过程,纳税人与授课人员通过互动,达到零距离的沟通效果,对纳税人提出的问题现场答疑解惑,气氛热烈。

  通过此次培训,解决了纳税人税收政策理解不透彻、业务办理不顺畅、发票开具不规范等一系列问题,受到了纳税人的一致好评。确保了营改增的改革成效,同时,也助推了企业转型升级。
 

                             通榆县国税局 

             

【字体: 打印本文 加入收藏