您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 干部理论学习 >> 正文

通榆县委召开2017年度民主生活会前县委理论学习中心组专题学习研讨会

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-01-31 来源:admin02

图为:会议现场(摄影 张慧影)
  

  1月29日,县委召开了2017年度县委班子民主生活会前县委理论学习中心组专题学习研讨会。县委理论学习中心组在家成员:孙洪君、张庸林、田文清、沈玲、王海东、邓利辉、何忠安、周艳春、黄秀芬、谢复强、李长仁、李开福、周建平、冉志远参加会议。

  市委常委、县委书记孙洪君主持会议。

  会上,县委理论学习中心组成员结合平时学习党的十九大精神等内容和思想实际、工作实际依次进行了交流发言。

  孙洪君对县委理论学习中心组成员的发言给予肯定,并结合自身实际,交流了学习体会和认识。他指出:习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党团结带领全国人民在新征程上战胜一切困难和挑战的强大武器。我们一定要深入学习贯彻,在学懂弄通落实上下功夫,使之真正在通榆落地生根、开花结果。

  孙洪君强调:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,坚定政治立场、维护中央权威。作为党的领导干部,我们要站稳政治立场,旗帜鲜明地维护中央权威,坚决看齐核心,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新时代通榆工作的科学指导,在思想上牢固树立“四个意识”,坚决服从党中央的集中统一领导,始终同党中央保持高度一致,在行动上紧跟中央步伐,在中央和省委、市委的正确领导下,不折不扣地贯彻执行党的政治纲领、政治路线和各项决策部署。

  二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,加快提升“生态经济城市”建设水平。孙洪君说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,今年要在保持生态环境良好的前提下,完成全部脱贫退出指标任务、城乡规划建设管理、加快推动通榆经济发展等各项工作,大家要分头抓好落实,把部署化成切实有效的措施、富县裕民的成效和群众发自内心的满意。

  三要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为党建旗帜,推动全面从严治党向纵深发展。我们一定要坚决扛起全面从严治党的政治责任和主体责任,以更强的党性、更大的决心、更实的举措管党治党,为通榆发展提供坚强的政治和组织保障。我们要严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃和规范党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动全体党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要建设高素质专业化干部队伍,按照党的十九大全面增强“八个本领”的要求,坚持正确的选人用人导向,强化大规模培训干部,注重在“五大攻坚战”,特别是脱贫攻坚工作中培养锻炼干部,真正选拔一批“为民、务实、清廉、忠诚、担当、作为”的优秀党政干部,使其成为通榆发展的中坚力量。要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,突出抓好扶贫领域腐败问题和“四风”变相问题,努力营造山清水秀的政治生态。全县各级党组织和广大党员们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实好党的十九大和上级党委的各项决策部署,努力将“生态经济城市”建设提升至新水平,让全县人民过上更加美好的日子。

                         信息来源:《通榆发布》

【字体: 打印本文 加入收藏