您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 改善民生 >> 正文

“抓阄”分新房,喜圆安居梦

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2018-01-17 来源:admin02

  1月9日至11日,通榆县边昭镇五井子村、腰围子村、铁西村三个村(联建)村民迎来了属于他们的好日子。

  9日上午,边昭镇三村(联建)村服务中心大厅里农民们兴高采烈。“今天‘抓阄’分新房,心情相当好了,我这么一大把年纪,做梦也没想过能住上新楼房啊!”五井子村贫困户于天国笑着说。

  边昭镇以“景观理念、生态理念、安居理念”高标准规划、高起点设计、高质量建设实施易地扶贫搬迁三村联建项目,三个村的村民在易地扶贫搬迁中,确定了安置新房的户型及面积,并采取“抓阄”方式确定回迁户入住的具体楼层。

  在易地扶贫搬迁分房领导小组以及各成员单位的组织下,分房仪式正式开始。工作人员先组织农户抽签,按社分组抓取大“顺序号”,然后抓取各户“顺序号”,待抽签结果交登记处全部登记后,便进入到“抓阄”分房环节。抓到新楼的村民刘福告诉笔者,他家原本住在一座老旧的泥草房里,居住条件可以说是破烂不堪。“新房子我特别满意,而且已经装修好了,用城里人的话讲,拎包就能入住。

  想想今年过年,全家老少都可以聚在新楼房,实在是太开心了!”他高兴地说。

                           信息来源:吉林农村报


                             

【字体: 打印本文 加入收藏